Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Боевики «Азова» кошмарят Порошенко



Вчера несколько тысяч националистов вышли на митинг в центр Киева с требованиями наказать виновных фигурантов скандала с закупками по завышенным ценам контрабандой в РФ комплектующих для украинской армии.



Один из основателей «Азова», «белый вождь» Андрей Билецкий, выступая на майдане, заявил, что у президента Украины Петра Порошенко есть неделя на то, чтобы наказать виновных в разворовывании оборонки. Требования были выдвинуты простые – «посадить Свинарчуков» с конфискацией имущества.

Далее националисты с майдана отправились на Банковую к Администрации президента, где их ждала полиция. Кроме стычек в самом начале, когда митингующие зажгли дымовые шашки, а правоохранители применили газ, столкновений, которые могли бы привести к серьёзным волнениям, не было. Более того, националисты обклеивали каски полиции наклейками против «Свинарчуков».

Инициативу в свои руки снова взял Андрей Билецкий. «Белый вождь» влез на внедорожник с громкоговорителем и объявил об изменившихся планах.

«Слава Украине! Слава нации! Что мы знаем на данную минуту: Порох с Администрации свалил и оставил только двадцатилетних пацанов в дебильных касках. Видите, у некоторых наклейки «антисвинарчуков» – я думаю, что большинство из них прекрасно понимают и поддерживают всю эту историю. Он думает, что это так прокатит сегодня. Тогда раскроем маленький секрет: он сейчас поехал в прекрасный украинский город Черкассы рассказывать про новую армию и свои шикарные достижения. Только всегда забывает сказать о судьбе Свинарчуков и когда они сядут в тюрьму», – митинговал Билецкий.

«Сейчас сделаем следующее: все, у кого есть возможность, кто приехал, у кого есть транспорт – мы собираемся и едем на Петин митинг в Черкассы, и там мы у него спросим, что будет со Свинарчкуками. И там будет тяжеловато – четыре тысячи тут полицейских, четыре тысячи в Козине (где дом Порошенко), восемь тысяч человек, две полноценные бригады ВСУ охраняют сегодня частную собственность Порошенко. Окей, мы поедем сами и спросим, когда сядут Свинарчуки? Едем? Слава Украине! Слава нации!» – призвал националистов «белый вождь».



В Черкассах Порошенко сумел улизнуть из-под носа разъярённых националистов.

Пётр Порошенко спешно покинул предвыборный митинг в Черкассах, на который из Киева прибыли боевики «Нацкорпуса» – политического крыла нацбата «Азов». Ранее они провели шествие в Киеве, где требовали наказать виновных в коррупционном скандале вокруг закупки окружением Петра Порошенко контрабандой в России комплектующих для украинской армии по завышенным ценам.

«Нацкорпус» успел на самый конец мероприятия, когда исполнялся гимн Украины. Пётр Порошенко на прощание выкрикнул «Слава Украине!» и спешно покинул сцену. В результате пробиравшиеся через людей и охрану националисты лишь увидели проезжающий кортеж.

«Где отрубленные руки Гладковского?» – скандировали боевики, пытаясь пробраться к сцене.

Между «Нацкорпусом» и полицией периодически вспыхивали перепалки и потасовки, полиция применяла газ.

«Нас собралось пять тысяч человек, чтобы задать ему вопрос: «Почему руки Гладковского до сих пор не отрублены?» На этот вопрос он ответа не дал, он убежал от нас в Черкассы. Мы приехали в Черкассы, наши машины и наши автобусы останавливали на всех блокпостах по надуманным причинам. Как только мы начали идти сюда, он от нас сбежал. Он не может дать ответ на один простой вопрос: «Почему руки Гладковского до сих пор на месте?» – кричал со сцены один из боевиков.

ОТСЮДА

В общем-то ничего удивительного в этих выступлениях нет. Участников боевых действия всегда используют политики в своих целях. В данном случае Тимошенко пытается их использовать для давления на Порошенко. Ельцин в своё время использовал "афганцев", которые на поверку оказались обычными уголовниками, достаточно вспомнить теракт на Котляковском кладбище. СМИ лепят из участников боевых действий героев, но население относится к ним настороженно, так как у прошедших войну наблюдаются проблемы с головой, что видно на примере героя фильма "Рэмбо". Так что сложно сказать, как выступление боевиков "Азова" повлияет на рейтинг Порошенко, скорее всего - никак. А нового майдана, который грозятся устроить боевики, не будет по определению. Команды из Москвы не поступало, Порошенко вполне устраивает Кремль. А без команды из Москвы, какой же может быть майдан? Первый майдан 2004-05 годов замутил Немцов, буквально вытащивший Ющенко за шкирку на Крещатик, второй, в 2013-14 годах, организовал Путин, имея своей целью отжатие Крыма и развертывание гражданской войны на Украине.

Tags: Порошенко, Украина, боевики, выборы, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments