Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Facebook откажется от хранения данных в странах, нарушающих права человека


Марк Цукерберг пообещал, что пользователям его сервисов будет удобно жить приватной жизнью

Социальная сеть Facebook и принадлежащие ей сервисы Instagram и WhatsApp откажутся от хранения конфиденциальных пользовательских данных в странах, нарушающих права человека. Об этом в корпоративном блоге компании написал основатель Facebook Марк Цукерберг. По его словам, компания готова к тому, что это приведёт к её блокировке в некоторых странах или невозможности выйти на новые рынки.

Цукерберг озвучил новые планы по развитию компании. По его словам, сервисы социальной сети уделят больше внимания безопасности пользовательских данных, секретности переписки и созданию возможности для скрытого общения.

Кроме того, пользователи смогут сократить своё присутствие в сервисах — ограничивая и удаляя данные, которые они давно оставляли в них (например, старые фотографии, записи на стенах и сообщения).

Facebook подвергся критике в Конгрессе США, а также в Британии и других странах Запада из-за недостаточных мер по защите пользовательских данных. В том числе это могло привести к использованию сети для влияния на результат на выборы президента США в 2016 году, на голосование по Брекзиту и в интересах националистической партии "Национальный фронт" во Франции, писал в 2016 швейцарский журнал Das Magazine.

В ряде стран мира приняты законы о том, что личные данные их граждан должны храниться на серверах, физически расположенных на территории страны. В том числе этого требует от интернет-компаний Россия, оштрафовавшая социальную сеть в феврале за невыполнение этого требования, и Китай, где заблокированы все сервисы Facebook.

ОТСЮДА

Tags: Цукерберг, фейсбук, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments