Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

КНДР восстанавливает ядерный полигон. Его обещали демонтировать в прошлом году



КНДР восстанавливает частично демонтированные сооружения на ракетном полигоне Сохэ на западном побережье страны, сообщают американские аналитики, проанализировавшие данные спутниковой съемки. Ранее полигон использовался для испытаний межконтинентальных баллистических ракет.​

Стенд для испытания ракетных двигателей и помещение для сборки ракет-носителей восстановили за считанные дни – к такому выводу пришли сотрудники Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне Джозеф Бермудес и Виктор Ча. Утверждается, что эти работы, скорее всего, были произведены после окончания безрезультатной встречи президента США Дональда Трампа и главы Северной Кореи Ким Чем Ына в Ханое 28 февраля. Тогда северокорейский лидер устно пообещал президенту США, что КНДР не будет возобновлять ядерные испытания и разработку ракет, способных нести ядерный боезаряд. Трамп позже на пресс-конференции заявил, что "не хотел бы", чтобы санкции в отношении КНДР были ужесточены, "ради народа Северной Кореи".

Власти Северной Кореи начали демонтаж вскоре после окончания первой встречи Трампа и Кима в июне прошлого года в Сингапуре в ответ на просьбу со стороны Дональда Трампа доказать делом готовность к денуклеаризации Корейского полуострова. Несколькими месяцами позже Пхеньян заверил Сеул в своей готовности полностью закрыть испытательный полигон.

Восстановление полигона Сохэ может быть свидетельством намерения Северной Кореи отказаться от моратория на ракетные испытания. Она не проводила ракетных и ядерных испытаний с ноября 2017 года. Президент Дональд Трамп неоднократно приводил этот факт как одно из достижений его северокорейской стратегии.

Помощник президента Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил во вторник, что США готовы к ужесточению режима санкций в отношении Пхеньяна, если Северная Корея не откажется от своей ядерной программы.

ОТСЮДА

Дурачок Трамп до сих пор не понял, что переговоры о денуклеаризации надо вести не с Ким Чен Ыном, с а Китаем. Придется Трампу идти на поклон к китайцам, иначе никак.

Tags: КНДР, Ким Чен Ын, Китай, Трамп, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments