Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Скажи мне кто твой партнер...



Небольшой обзор, что пишут и показывают российские СМИ о выборах на Украине

Что характерно, пишут исключительно о Порошенко, которого обзывают по-всякому и выливают на него ушаты дерьма. Про других кандидатов очень мало, практически ничего. Разве что иногда промелькнет новость о Зеленском и Тимошенко в нейтральном ключе, но не более того. Официальные лица в России скучным голосом повторяют одну и ту же мантру: "Нам всё равно кто победит на выборах, мы готовы работать с любым президентом." Однако, кремлевские СМИ негативно отзываются только о Порошенко, дескать, он такой-сякой и вообще враг России.

Неискушенному зрителю приходит на ум мысль, что Кремлю очень не нравится Петр Алексеевич, раз российское ТВ и СМИ мочат одного Порошенко. К тому же российская патриотическая общественность в лице идеолога К25 Несмияна уже объявила, что Кремль сделал ставку на победу Тимошенко. Что в общем-то выглядит логично, если учесть что российские СМИ и слова плохого не сказали о "газовой принцессе". Правда у Несмияна/Мюрида очень плохая репутация вангователя и инсайдера, обычно всё, о чем он говорит, происходит с точностью наоборот. Но бог с этими российскими патриотами, они всё равно в выборах президента Украины не участвуют. Поговорим об украинских избирателях. Что они должны думать, читая российские газеты и просматривая российские телеканалы.

Естественно, что украинские избиратели, имея в виду Россию как страну-агрессора, воспринимают негативные отзывы в российских СМИ о Порошенко как доказательство, что Петр Алексеевич является истинным патриотом Украины и радеет за страну как никакой другой кандидат. Ведь российские СМИ ругают лишь Порошенко, а об остальных кандидатах - ни одного плохого слова. Следовательно, думает украинский избиратель, страна-агрессор не любит Порошенко, не хочет, чтобы Порошенко стал президентом, значит надо его выбирать, а все остальные это агенты Кремля.



Теперь перейдем к личности самого Порошенко, почему его так "не любят" в Кремле. Сейчас все называют Порошенко шоколадным барыгой, имея в виду его кондитерские фабрики "Рошен". Но свой капитал Порошенко сколотил отнюдь не на конфетах, а на контрабанде грузов из Приднестровья, где находится российский военный контингент, в Россию. У Порошенко сложились вполне нормальные, дружеские отношения с российскими генералами. Но что-то не слышно, чтобы Порошенко принародно объявил о разрыве своих отношений с российскими генералами. Конечно, никто и не заставляет Петра Алексеевича каяться за свой бизнес с российскими генералами, тем более что этот бизнес никогда не афишировали. Но сам факт связи Порошенко с российскими генералами, которую тщательно скрывают от общественности, говорит о многом. В частности о том, что Порошенко не всегда говорит правду. И что Порошенко готов делать бизнес с кем угодно, особо не заморачиваясь моральными принципами.

Итак, поведем итог. Порошенко не только "лучший выбор Украины", но также партнер Кремля. И нет никаких видимых причин, чтобы он в будущем отказался от партнерства с российскими коллегами. Российские СМИ мочат Петра Алексеевича, чтобы создать из него "непримиримого врага" России, хотя на самом деле бизнесмен Порошенко никогда отказывался от торговли с "агрессором". Есть ещё одна немаловажная деталь - Путину очень некомфортно вступать в диалог с новыми руководителями. Сказывается возраст. Бывает трудно подстроиться к новому собеседнику. А тут партнер проверенный, зачем менять его на другого? Это к вопросу - кто из кандидатов в президенты Украины является более предпочтительным для Кремля.

Tags: Порошенко, Украина, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments