Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

За Варданяном паровозиком идет Ролдугин, и за ним — сам Путин



Внимательно наблюдаем за раскручиванием кейса «Тройки Диалог». Что тут важно сказать?

1. OCCRP — благовидная ширма спецслужб США, открыто финансируемая USAID и Соросом. Создана для «неполитического» «засвечивания» финансовых схем клептократических и диктаторских режимов в странах третьего мира (это к вопросу о месте РФ в сложившемся миропорядке).

2. Соответственно, никакая OCCRP не смогло бы так глубоко «капнуть» в дела Варданяна, где сам черт концов не сыщет, без помощи американских финансовых учреждений и спецслужб. Только они хоть как-то могут отследить направления движения денег в «офшорном кластере», состоящем из 76 фирм.

3. За Варданяном паровозиком идет Ролдугин, и за ним — сам Путин. Бить по нему лично — крайний вариант, тут большая политика, но дело «Тройки» дает практически безграничные возможности для ударов по «ближайшему окружению», перед которым всё так же стоит задача «сдать патрона».

4. Расследование OCCRP готовилось очень давно, ведь с года так 2008-го буквально ВСЕМ было известно, что «Тройка» — профессиональная «прачечная», тратившая безумные деньги на различные проекты и корпоративы. Однако козырь в виде Варданяна тогда попридержали в рукаве. Архиважный вопрос, накоторый сейчас должны ответить аналитики: «Почему долбанули именно СЕЙЧАС?!»

5. В том же 2008-м «Тройку» купил «Сбербанк» (точнее его инвестиционное подразделение — Sberbank CIB). Поменялись ли от этого принципы её работы? Безусловно, нет. И американские сенаторы посчитают так же. А это уже ставит ключевой банк РФ под удар санкций.

7. Для разгона сенаторам много не надо, ведь в схемах «Тройки» фигурирует волшебная фамилия Magnitsky. Именно через офшоры Варданяна вывели $180 млн, на след которых и вышел Магнитский, что стоило ему свободы, а затем и жизни.

8. Еще одна уязвимая «группа риска» — менеджеры РАО ЕЭС, плотно сидящие на «финансовых услугах» со стороны Варданяна и фактически контролирующие энергосистему России. В таких делах не мог быть не замазан лично Чубайс. «Непотопляемый злодей» отечественной экономики — становой хребет всей российской политической системы, удары по которому могут отозваться громким эхом в каждом доме страны.

Вывод: безрассудной российской элите в очередной раз было указано её место. Ей показали, что вся эта мышиная возня экс-комсомольцев под контролем: они грабят собственную страну только потому, что им ПОЗВОЛЯЮТ это делать. И в любой удобный момент заартачившихся могут прищучить в два счета.

ОТСЮДА

Tags: Браудер, Ролдугин, Сбер, коррупция, отмывание денег
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment