Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Трамп раскритиковал главу ФРС за слишком крепкий доллар



(Блумберг) -- Президент США Дональд Трамп назвал доллар слишком сильным и подверг критике председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла как человека, которому "нравится повышать процентные ставки".

Экономика США чувствует себя хорошо, несмотря на действия центробанка, сказал Трамп в субботу в ходе выступления на конференции Conservative Political Action в Мэриленде.

"Я хочу, чтобы доллар был крепким, но я хочу, чтобы он приносил пользу нашей стране", - сказал Трамп, отметив, что слишком высокий курс мешает США вести бизнес с другими странами.

Трамп не назвал имени Пауэлла, но упомянул о "джентльмене из ФРС, которому нравится повышать процентные ставки" и который "любит количественное ужесточение" и "очень сильный доллар".

"Представляете, что бы было, если бы мы оставили процентные ставки там, где они были, если бы не прибегли к количественному ужесточению", - сказал Трамп, добавив, что в этом случае доллар был бы немного дешевле.

По словам Трампа, американская экономика переживает невиданный бум, в то время как другие страны испытывают трудности, что тормозит развитие США.

ОТСЮДА

Экономика США отнюдь не чувствует себя хорошо, как уверяет Трамп. Падение биржевых индексов в декабре показало уязвимость американской экономики. Но кризис не начинается зимой, он всегда происходит осенью. Поэтому биржевые индексы сейчас вновь растут до второй вершины, чтобы осенью начать падение. Но Трамп прав, сильный доллар только усугубляет экономическое положение страны.

Tags: США, Трамп, ФРС, доллар, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments