Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Генерал Герасимов, начальник российского Генштаба и первый зам Шойгу



Это который объявил, что «Пентагон» придумал новую стратегию «Троянский конь». Дескать, злобные пиндосы с помощью ядерной войны хотят затеять "цветную революцию" в России. Кроме того генерал Герасимов считается по праву родоначальником так называемой "гибридной войны".

Но мало кто знает, что Герасимов в 2000 году посадил в тюрьму знаменитого полковника Буданова.



Дело было так. На Буданова пожаловалась семья убитой и изнасилованной им девушки. Разумеется, что во время войны подобных инцидентов происходит много, поэтому этот случай мог сойти Буданову с рук, благо командующий российской группировкой генерал Трошев очень к нему благоволил. Но на беду Буданова Трошев временно отбыл из Чечни и передал командование группировкой генералу Герасимову. Герасимов проводил инспекцию частей вверенной ему группировки и заехал к часть к полковнику Буданову. Там Герасимов озвучил Буданову жалобу чеченской семьи по поводу убийства девушки.

Всё бы ничего и можно было решить это дело миром, но у пьяного Буданова взыграла обида, что его, любимчика Трошева, допрашивает какой-то генерал. Он стал угрожать Герасимову оружием и поднял в ружьё разведроту, чтобы арестовать генерала и его свиту. Потом, видимо, в какой-то момент Буданов осознал, что перегнул палку, заплакал и прострелил себе ногу. Однако, дело уже было сделано, фактически Буданов поднял вооруженный мятеж против вышестоящего начальника. Это нельзя было оставить без последствий и Буданова отправили под суд. Правда вооруженный мятеж не стали припоминать, а осудили лишь за убийство чеченской девушки. Даже эпизод с её изнасилованием не вошел в состав преступлений, инкриминируемых Буданову. Один солдат по просьбе командования взял вину на себя, сообщив следствию, что именно он надругался над телом уже мертвой девушкой черенком от лопаты.

Tags: Герасимов, генерал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments