Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Майора МВД, который снимал на камеру митинги Навального, теперь выселяют из единственного жилья


Карма настигла. Следивший за оппозиционерами экс-сотрудник МВД остался без жилья

Краснодарские активисты обнаружили, что пожаловавшийся в СМИ на выселение из комнаты в муниципальном общежитии 48-летний майор Владимир Топчий ранее неоднократно вел видеофиксацию участвующих в протестных акциях местного штаба оппозиционера Алексея Навального.

Служивший во внутренних войсках МВД майор Владимир Топчий рассказал, что получил комнату в общежитии по улице 1-го Мая в Краснодаре. Но накануне Нового года он получил официальное письмо о том, что общежитие передано в муниципальную собственность, поэтому экс-правоохранитель должен освободить комнату.

– Учитывая вышеизложенное, Вам необходимо в 14 дневный срок освободить муниципальное жилое помещение – комнату по ул. 1-го Мая… и передать ключи в управление по жилищным вопросам администрации муниципального образования город Краснодар, – говорится в документе, подписанном начальником юридического отдела этого управления Еленой Арефьевой. Документ и саму историю приводит издание «Блокнот. Краснодар».

Как и другие 17 семей, оставшихся в старом общежитии, городские власти поставили экс-сотрудника МВД перед фактом, не предоставив никакого жилья взамен. Фактически просто выставили на улицу. Единственный выход – судится, но вряд ли Фемида окажется на стороне рядовых горожан. Хотя не совсем и рядовых, как написали активисты в одном из протестных пабликов Краснодара, оставшийся без комнаты майор очень похож на мужчину в штатском, который записывал на видеокамеру действия краснодарцев во время протестных акций 26 марта и 12 июля 2017 года, организованных местным штабом Алексея Навального.

– Что такое карма? На примере майора, который вел съемку 26 марта и 12 июня, – комментирует эту историю пользователь Wotanovskiy Wotanovskiy.

ОТСЮДА

Tags: высылка, недвижимость, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments