Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Tesla объявила о закрытии своих магазинов и снижении цен на Model 3



Илон Маск все-таки сдержал свое обещание – теперь Model 3 можно будет приобрести за $35 000 вместо прежних $43 000, следует из сообщения компании. Правда, для этого компании придется закрыть все свои розничные магазины и перевести продажи в онлайн. Это поможет компании снизить издержки на 5-6%. Первый квартал 2019 года, вопреки прежним словам Маска, Tesla закончит с убытком.

Подробнее. Накануне Tesla объявила о снижении цен на Model 3 на 6% – до $35 000. Илон Маск обещал установить эту цену на новый электрокар с момента его запуска в 2017 году — сама идея Model 3 была в том, что это будет первая доступная массовая модель Tesla. Но первоначальная стоимость Model 3 составляла $49 000, позднее ее уменьшили до $42 900.

В компании при этом сообщили, что для достижения этой цели и «сохранения финансовой устойчивости» будут закрыты розничные магазины Tesla. В конце прошлого года у компании насчитывалось 378 магазинов и сервисных центров. Из них продолжат работу некоторые из 130 магазинов, расположенных в районах с высоким трафиком, которые будут выполнять функции информационных и сервисных центров. В Северной Америке процесс покупки Tesla в онлайне будет занимать не больше одной минуты, пообещала компания.
После перехода на онлайн-продажи покупатели смогут опробовать и вернуть электрокар без отдельного тест-драйва: Tesla предлагает им возможность вернуть автомобиль в течение 7 дней при наезде менее 1000 миль (1600 км) с полной компенсацией.
Кроме этого, будут предприняты и другие меры по снижению издержек. В письме сотрудникам Маск указал, что компания «значительно сократит» расходы на продажи и маркетинг, а также проведет очередные сокращения персонала.
По оценке Илона Маска, закрытие офлайновой розницы позволит снизить издержки на 5-6%. Но в первом квартале 2019 года это уже не поможет Tesla выйти в прибыль: на конференс-колле в четверг Маск признал, что из-за большого количества единовременных выплат и трудностей с доставкой электрокаров в Китай и Европу компания окажется в минусе. Возможно, Tesla станет прибыльной во втором квартале, заявил бизнесмен журналистам.
На новостях акции Tesla после закрытия торгов упали на 3,3%, до $309,4.

Контекст. Высокие издержки – не единственная проблема Tesla. Компания также рискует потерять своего CEO из-за выдвинутых SEC обвинений в адрес Илона Маска. Ранее комиссия подала на бизнесмена в суд, обвинив главу Tesla в нарушении условий заключенного в сентябре мирового соглашения. Недовольство регулятора вызвал твит Маска от 20 февраля, в котором он написал, что в 2019 году Tesla выпустит полмиллиона электрокаров.

ОТСЮДА

Tags: Илон Маск, Тесла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments