Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

В Конгресс внесли резолюцию о санкциях за убийство Немцова и закон о раскрытии доходов Путина



Глава комитета по международным делам Палаты представителей США демократ Элиот Энгель и сенатор-республиканец Майкл Маккол внесли на рассмотрение Конгресса США резолюцию о санкциях за убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова, которое произошло четыре года назад.

По мнению авторов документа, российские власти скрывают подробности преступления. Они призывают Белый дом провести международное расследование убийства политика и ввести строгие санкции в отношении людей, причастных к гибели Немцова. "Мы будем продолжать бороться за то, чтобы было проведено полноценное расследование, и будем настаивать, чтобы администрация Трампа наложила санкции на людей, которые причастны к убийству", – заметил Энгель.

О том, что следствие по делу Немцова в России "буксует", а российские власти сознательно затягивают расследование, накануне в интервью Настоящему Времени говорил также адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров.

Он отдельно подчеркнул, что единственный способ добиться продолжения расследования и установить заказчиков убийства Немцова – продолжать работать с международными организациями:

"Мы работаем в Европейском суде, жалоба уже лежит там. Мы используем механизмы международного контроля и в рамках ПАСЕ, и в рамках ОБСЕ – очень важно привлечение внимания. Официальные доклады, которые будут подготовлены в рамках ПАСЕ и ОБСЕ, – это то, с чем мировые лидеры смогут обращаться к Путину. И ему нечего на это ответить. Не надо давать ему возможность сделать вид, что преступление раскрыто. Конечно, оно не раскрыто", – заметил Прохоров.

Накануне Конгресс США опубликовал законопроект о новых санкциях в отношении России. Один из пунктов документа также обязует Белый дом подготовить доклад об убийстве Немцова. Помимо этого два конгрессмена из Палаты представителей Конгресса попросили разведку США собрать информацию о доходах президента РФ Владимира Путина и его ближайших соратников.

"Президент России стремится ослабить демократию по всему миру. Лучший способ ответить на это – начать охоту за незаконными и засекреченными финансовыми потоками, которые подпитывают его операции", – сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года. По делу об убийстве осуждены пятеро уроженцев Чечни, которые были признаны виновными в совершении преступления. Непосредственный исполнитель убийства, Заур Дадаев, получил 20 лет тюрьмы. Но заказчик убийства до сих пор не установлен.

ОТСЮДА

Сенаторы США хотят Путина обложить со всех сторон, а его друг Трамп вряд ли может помешать принятию санкций.

Tags: Конгресс, Немцов, Путин, санкции, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments