Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

«Просто украл фото». Почему жена Навального получит 40 тысяч рублей от «Комсомолки»



Журналисты украли старое фото Навального с лобстером из аккаунта его жены, выдав за эксклюзив. Теперь одиозное издание вынуждено выплачивать ей компенсацию

Газета «Комсомольская права» выплатит жене политика Алексея Навального Юлии Навальной 40 тыс. руб. Эти деньги – компенсация за то, что издание использовало личные снимки семейной пары у себя в публикациях, называя их эксклюзивом.

«Немного заработала на лжи пропагандистов», – пишет у себя в Instagram Юлия Навальная.

Напомним, фото Алексея Навального, который ест морепродукты, сделанное десять лет назад в США, жена политика разместила у себя в аккаунте. В июле 2018 года «Комсомольская правда» разместило у себя на сайте, утверждая, что оппозиционный лидер отдыхает в Штатах на пожертвования своих сторонников. Статья называлась «Американские каникулы российского оппозиционера: Гоняй на красном Крайслере, лобстеров жуй!»

Обнаружив, что жёлтое СМИ без спроса использовало снимок как иллюстрацию к статье с ложной информацией, г-жа Навальная написала претензию к «КП». Изначально она запросила компенсацию в 150 тыс. руб., но издание предложило ей лишь 40 – она согласилась. В Инстаграм Юлия сообщает, что переведёт эти деньги Фонду борьбы с коррупцией, который и возглавляет её муж.

ОТСЮДА

Tags: Навальный, СМИ, компенсация, суд, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments