Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

"Трамп - расист, мошенник и обманщик". Его бывший юрист Майкл Коэн дал показания в конгрессе



Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн заявил, что Трамп заранее знал об утечке и предстоящей публикации электронных писем со взломанного сайта Национального комитета Демократической партии.

В свидетельских показаниях конгрессу Коэн также сказал, что Трамп занимался планами строительства небоскреба в Москве даже во время своей президентской кампании.

В своих показаниях Коэн назвал Трампа расистом и мошенником.

"Мне стыдно за свою слабость и неуместную лояльность, за то, что я совершил для Трампа в попытке защитить и продвинуть его. Мне стыдно за то, что я решил принять участие в сокрытии противозаконных действий Трампа вместо того, чтобы прислушаться к своей совести. Мне стыдно, потому что я знаю, кто такой мистер Трамп. Он расист. Он жулик. И мошенник", - заявил Майкл Коэн под присягой членам комитета по надзору палаты представителей конгресса США.

"Страна видела, как он обхаживает сторонников превосходства белой нации и фанатиков. Вы слышали, как он называл иностранные государства вонючими дырами, - продолжил Коэн.- В частной жизни он еще хуже".

Президент Трамп уже заявил, что Коэн лжет.

Президент США, находящийся во Вьетнаме, нашел время, чтобы отвлечься переговоров с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Ханое, чтобы раскритиковать в "Твиттере" своего бывшего помощника.

"Он лжет, чтобы сократить время заключения", - заявил Трамп.



"После сегодняшних слушаний мы продолжим собирать документы и показания в нашем поиске правды, - заявил председатель комитета по надзору и правительственной реформе нижней палаты конгресса США демократ Элайджа Каммингс. - Показания Коэна - это начало процесса, не завершение. Дни, когда этот комитет защищал президента любой ценой, прошли"

52-летний Коэн должен начать отбывать трехлетний тюремный срок в мае в связи с нарушением правил финансирования избирательной кампании - тайной незаконной выплатой денег одной из предполагаемых любовниц Трампа, а также уклонением от уплаты налогов и ложью конгрессу.

Майкл Коэн сказал, что сожалеет о том дне, когда сказал "да" своему боссу.

Бывший юрист, на днях лишенный адвокатского звания решением Верховного суда, отметил, что в 2007 году, когда он согласился работать на Дональда Трампа, он не мог представить себе что тот однажды будет баллотироваться на пост президента, как сказал Коэн, ведя кампанию на платформе ненависти и нетерпимости, и что он в итоге победит.

ОТСЮДА

Tags: Конгресс, Трамп, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments