Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Определены победители Всероссийского конкурса молодежных проектов в области медиа



Российское государство помогает деньгами "талантливой" молодежи

Есть такое дупло – Федеральное агентство по делам молодежи «Росмолодёжь». Это орган исполнительной власти, «осуществляющий функции по указанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере государственной молодежной политики, а также по проведению мероприятию направленных на нравственное и патриотическое воспитание».

Это дупло «осуществляет меры государственной поддержки молодёжных и детских объединений по результатам конкурса проектов (программ)».
Росмолодёжь существует с 2008 года. До 2012 года входило в состав Министерства спорта, туризма и молодежной политики. В 2012–2018 годах входило в Министерство образования и науки. В настоящее время является органом, входящим непосредственно в Правительство РФ.

Росмолодёжь проводит конкурсы и дает победившей в этих конкурсах «нравственной и патриотической» молодежи деньги. Для победы нужно удовлетворять таким критериям:
— актуальность и социальная значимость проекта;
— инновационность, уникальность проекта.
==
На сайте Росмолодежи я ознакомился со списком победителей «Конкурса молодежных медиа» (ноябрь 2018).
Перечислю названия только нескольких проектов победителей. В скобках укажу сумму, выплаченную из бюджета РФ авторам этих нравственных и патриотических проектов.
==
/ Школа патриотических блогеров Татарстана – территория формирования ответственного и деятельного продвижения ценностей России в информационной среде / (1 800 000)
==
/ Социально–ориентированный проект, направленный на патриотическое воспитание молодежи, популяризацию традиционных ценностей и противодействие негативному влиянию информации в социальных сетях / (1 500 000)
==
/ «Чебурашка». Сообщество молодых дизайнеров и художников освещающих ключевые события в России и в мире в социальных сетях / (1 900 000)
(см. картинку к посту). Я загуглил про этих чебурашек. Это нечто запредельно нижеплинтусное.
==
/ Информационно–литературный портал «Цензор» / (500 000)
==
/ Молодежный информационный ресурс «Информационные войны – ящик Пандоры» / (700 000)
==
/ Информационный портал «Студенческое Православие» / (700 000)
==
/ Молодежи Балкан о России простым языком / (1 200 000)
==
И закончу пост цитатой с сайта Росмолодёжи:
Всероссийский конкурс молодежных проектов является частью платформы «Россия — страна возможностей» и проводится впервые в целях поддержки инициатив молодых специалистов медиасферы и развития молодежных медиа.
Платформа «Россия – страна возможностей», частью которой является «Грантовый конкурс молодежных инициатив», возникла в 2017 году как агрегатор образовательных, кадровых и социальных проектов, способствующих самореализации граждан и продвижению полезных общественных инициатив. Первый сезон ее работы завершился в марте 2018 года всероссийским форумом «Россия – страна возможностей», лучшие участники лично встретились с Президентом РФ Владимиром Путиным.


ОТСЮДА

Tags: Россия, молодежь, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments