Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Кремлевские сказочники



На авиазаводе в Комсомольске–на–Амуре рассказали о строительстве Су–57
Второй серийный истребитель пятого поколения Су–57 поступит на вооружение Воздушно–космических сил в 2020 году.


Названы новые сроки поступления Су–57 в войска — один в 2019, второй в 2020 гг. Подобного рода заявления слышатся уже давно https://rg.ru/2015/05/28/pak-fa-site.html. Эта музыка будет вечной.

Правда есть небольшая загвоздка: для Су-57 нет двигателя, авионики, БРЛС, вооружения. По сути только макет и ничего более.

Изначально Су-57 пойдет в ограниченное обслуживание с парой двигателей АЛ-41Ф1 (Изделие 117), тяга которого на полном форсаже достигает 8800 кгс (86.3 кН). АЛ-41Ф1 является модернизированной версией АЛ-31ФП, используемого на старых Су-27 и Су-30, который был разработан для новейших истребителей Су-35С.

Несмотря на то, что АЛ-41Ф1 идеально подходит для нового Су-35С, оказалось, что он не совсем идеален для истребителей пятого поколения. Согласно российским источникам, АЛ-41Ф1 вырабатывает достаточную тягу для крейсерской сверхзвуковой скорости, но не отвечает требованиям ВКС в соотношении тяги к весу или эффективности использования топлива.

Тем не менее, намеревались использовать АЛ-41Ф1 только в качестве промежуточного двигателя. В настоящее время компания «Сатурн» разрабатывает двигатель второго этапа под названием «Изделие 30», который должен стать окончательной силовой установкой для нового российского истребителя. Тем не менее, России предстоит пройти сложный путь в развитии этого двигателя. «Известия» сообщают, что Су-57 получит новый двигатель только между 2025 и 2027 гг.

Tags: ПАК ФА, Су-57, сказки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments