Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Трамп продлил торговое перемирие c КНР



(Блумберг) -- Президент США Дональд Трамп сообщил, что отложит повышение пошлин на китайские товары, сославшись на "значительный прогресс" в последнем раунде торговых переговоров, который завершился в воскресенье в Вашингтоне.

"США добились значительного прогресса в торговых переговорах с Китаем по важным структурным вопросам, в том числе в сфере защиты интеллектуальной собственности, передачи технологий, сельского хозяйства, услуг, валюты, и по многим другим аспектам, - написал Трамп в Твиттере. - В результате очень продуктивных переговоров я откладываю запланированное на 1 марта повышение американских пошлин".

Китайское информационное агентство Синьхуа опубликовало созвучное этим заявлениям сообщение, отметив "существенный" прогресс. Однако в опубликованном позже комментарии агентство предупредило, что вокруг переговоров еще может возникнуть "неопределенность", и отметило, что двусторонние торговые разногласия носят "долгосрочный, комплексный и сложный" характер.

Трамп сообщил также, что планирует встретиться с президентом КНР Си Цзиньпином для заключения соглашения в своей резиденции Мар-а-Лаго во Флориде, если стороны добьются дальнейшего прогресса на переговорах. Президент не уточнил ни сроков возможной встречи, ни продолжительности моратория на пошлины.

ОТСЮДА

Китайцы молодцы, чо. Медленно, но верно продавливают свои интересы, заставляя Трампа прогнуться. Не стоит забыть, что впереди у Трампа непростые переговоры с Ким Чен Ыном, который полностью находится под контролем Пекина.

Tags: Китай, США, торговые войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments