Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Лукашенко против воссоединения с Россией: «На это никогда не пойду»

Белоруссия не хочет воссоединения ни с Россией, ни с Польшей. Об этом во время посещения Военной академии заявил президент республики Александр Лукашенко.



Глава государства отметил, что страна может быть поглощена очередным «княжеством Литовским», если будет отставать от мировых темпов развития.

«Все время надо работать, все время надо бежать, чтобы от этих «монстров» не отстать, ибо они нас одной рукой прихватят, и будем мы опять парабками в каком-нибудь Великом княжестве Литовском или Речи Посполитой. Не хочется, особенно для детей, особенно, когда уже мы и вы почувствовали, что такое суверенитет и независимое государство… Вы что, похоронили бы его собственными руками, включив в состав какой-то страны, не то Польши, не то России? Я на это никогда не пойду», – заявил Лукашенко.

Как сообщали, во время последней поездки Лукашенко в Сочи не смог договориться с Владимиром Путиным о компенсациях, которые Минск требовал от РФ после прекращения льготных поставок российской нефти.

До нового года Лукашенко и Путин также провели несколько раундов переговоров. Белорусский президент после одной из встреч заявил, что отклонил предложение Москвы о переходе на российский рубль.

ОТСЮДА

Tags: Белоруссия, Лукашенко, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment