Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Спецпрокурор Мюллер готов представить результаты расследования о вмешательстве России в выборы



Расследование о предполагаемых вмешательстве России в американские выборы и связях администрации Трампа с Кремлем, которое длилось почти два года, может завершиться уже на следующей неделе, сообщает CNN со ссылкой на источники.

Детали

На следующей неделе генпрокурор США Билл Барр должен получить от Роберта Мюллера, спецпрокурора по этому делу, доклад о расследовании.

После этого Барр подготовит свой доклад с главными находками Мюллера и выступит с ним перед Конгрессом. Когда это произойдет, пока неизвестно, пишет CNN.

Согласно американским законам, доклад Мюллера должен быть конфиденциальным. Барр также не обязан раскрывать его содержание широкой публике. Однако он пообещал быть «максимально открытым», пишет CNN.

Члены американского Конгресса, которых опросил Business Insider, подчеркивают: даже с окончанием расследования Мюллера ставить точку в истории со вмешательством России в выборы рано, поскольку несколько судебных разбирательств по этому поводу еще не окончены.

Почему это важно. Обвинение России во вмешательстве в американские выборы грозит новыми санкциями. Как раз на прошлой неделе стало известно о новом санкционном законопроекте DASKA сенаторов Грэма и Менендеса. Его текст до сих пор не опубликован, но The Bell удалось ознакомиться с одной из версий документа.

ОТСЮДА

Tags: Мюллер, США, Трамп, вмешательство, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments