Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

ЕС и США достигли консенсуса по Украине



Отсутствие новостей с Мюнхенской конференции по безопасности относительно перспектив конфликта в Донбассе – свидетельство того, что ЕС и США решили поставить ситуацию «на паузу» до формирования нового правительства на Украине.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Мюнхенская конференция всегда была неформальным саммитом ООН по вопросам безопасности, они там обсуждались и потом реализовывались в виде международных решений или межгосударственных соглашений. В этот раз так не случилось. Есть большой кризис целеполагания между ЕС и США и это – вопрос не только торговли, климата, Ирана или Сирии. Это одна проблема.

Запад не может выработать целостного, единого подхода по украинскому кризису в принципе. Украинские политики в принципе не способны и не хотят его завершать. Поэтому ничего нового на конференции по Украине не обсуждалось в отличие от предыдущей конференции, когда обсуждался план по миротворцам.

Мне кажется, ЕС и США достигли ситуативного консенсуса по Украине – украинская ситуация поставлена «на паузу» как минимум до окончания парламентских выборов и формирования нового правительства. Порошенко при этом гарантирует замораживание конфликта, ситуация всех устраивает», – сказал Бортник.

ОТСЮДА

Tags: ЕС, США, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments