Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

«Корм для собак». В Зауралье в школьном супе нашли странный кусок мяса с белыми отростками



Ученики Юргамышской средней школы опубликовали в группе «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте» фотографию школьного обеда: в тарелке с супом плавает некая субстанция с отростками белого цвета, напоминающими личинки насекомого. Как рассказала Znak.com мать одного из школьников (женщина просила не называть ее имя), дети, которые получили на обед в столовой такое блюдо, говорили, что этот кусок источал неприятный запах. По ее словам, ученики не стали это есть и просто ушли из столовой.

В Юргамышской средней школе нашей интернет-газете сообщили, что о случившемся знают, но, по их словам, никто из детей от еды не отказывался. Представители образовательного учреждения пояснили, что суп был приготовлен из сертифицированной тушенки.

Между тем в комментариях к фото из школьной столовой пользователи предположили, что содержимое тарелки — разваренная щековина: кусок плоти из ротовой полости коровы. Этот субпродукт, по их словам, не предназначен для употребления в пищу человеком и используется в качестве корма для собак.

ОТСЮДА

Такое впечатление, что организаторы детского питания по всей России окончательно и бесповоротно оскотинились. 3:) Дня не проходит без очередной шокирующей новости из школьных столовых!!! С другой стороны - тендерная система, в которой единственным критерием является минимальная цена контракта, безусловно, провоцирует к "снижению издержек"™ любыми способами. Тем более, что получить "сертификаты" на любую дрянь стоит меньше, чем поставлять качественное продовольствие.

Впрочем, да где его и взять-то, качественное? Своего мяса не хватает, а импорт обрезали "контрсанкциями". Вот и осталось сплошное "импортозамещение" да "скрепы", а из них если суп и получается, то только вот такой...


Tags: отравление, продукты, школьные завтраки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments