Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Третий круг



События 14 года на Украине - это процесс восстановления баланса между управляющим страной контуром и управляемым им объектом. Украина - слишком большая и сложная по своему строению страна для ее примитивной управляющей системы. Возникает неизбежный выбор из двух сценариев - либо управляющий контур должен усложниться и стать соответствующим своему управляемому объекту, либо объект должен деградировать до его состояния.

Эти откровения Несмияна/Мюрида какой-то прохановщиной отдают, если честно. Бред на уровне Суркова. На самом деле всё гораздо проще. Был я на Украине в 2013 году, поэтому могу рассказать о собственных впечатлениях. Януковича все презирали, называли козлом, вне зависимости от места проживания, восток или запад Украины, вне зависимости от социального статуса, будь то пенсионеры, студенты, бизнесмены или бюджетники. Рейтинг Януковича был ниже плинтуса. Примерно такой же, как сейчас в России у Путина с одним отличием - жители Украины не боялись открыто выражать своё мнение, а в сейчас в России народ запуган. Впрочем, сейчас на Украине народ ещё больше запуган, боятся чихнуть лишний раз, чтобы соседи не донесли в СБУ. В общем - в 2013 году все выражали своё недовольство Януковичем.

По поводу евроинтеграции. Некоторые из особо упоротых укропропагандистов кричат, что Украина спала и видела себя в Европе. Брехня. В 2013 году тема ЕС или ТС особо никого не волновала. Народ, конечно, возмущался, что Путин лезет со своими советами, но особой выгоды в евроинтеграции никто не видел. Разве что студенты и коробейники-галичане, мотающиеся в Польшу за товаром, которым нужен был безвиз, они экономили аж 35 евро. Пропагандой вступления в ЕС и отказом от ТС занимались евреи. В чем заключался их интерес - вообще непонятно, скорее всего им так в синагоге сказали.

Поэтому на студенческий майдан, организованный Левочкиным, главой АП Януковича, практически никто не обратил внимание. Ну, собралась, как обычно, на Крещатике кучка недовольных, пошумели и разошлись. Зато разгон студенческого майдана, который и так уже собрался расходиться, вызвал реальное недовольство киевлян, усиленное ненавистью к Януковичу. Благо из каждого утюга звучал призыв придти на Крещатик "защитить детей". Само собой подогнали полевые кухни, чтобы накормить страждущих, и популярную поп-группу "Океан Эльзы", чтобы развлекать публику. Уже потом выяснилось, что приказ жестко и жестоко разогнать студенческий майдан пришел из Москвы. Путин хотел продолжения концерта, а собравшиеся на Крещатике просто стали невольными исполнителями его замысла по отжатию Крыма и войне на Донбассе.

Но в принципе и второй майдан уже вскоре приелся, там днем оставались 150-200 человек, поэтому постоянно нужно было подкидывать дровишек в затухающий костер. С этим обе стороны вполне справлялись, а скорее всего координировали свои действия. Это только на публике олигархи Ахметов и Коломойский изображают противников, на деле они прекрасно могут действовать сообща. Но основной движущей силой майдана был Путин, стремившийся решить за счет вызванного хаоса на Украине свои, чисто внутренние российские проблемы - поднятие рейтинга и уничтожение оппозиции в России. Не было никаких теорий, как утверждает Несмиян, майдан на Крещатике планировали и замышляли в Кремле. Но тогда почему Путин пошел на такие издержки в виде исключения России из G-7 и введения санкций? Вот здесь в Кремле допустили промашку, во-первых: исключение из G-7 стало действительно неожиданностью, но предпосылки к этому возникли не из-за ситуации на Украине, но в том числе из-за олимпиады в Сочи, к которой очень негативно отнеслись на Западе, возмущенные коррупционной составляющей. А во-вторых: что касается санкций, то в Кремле вообще не думали, что их введут, учитывая опыт осетино-грузинской войны. В-третьих: в принципе санкции бы и не ввели, если бы Крым оформили как Абхазию и Южной Осетии, но Путин закусил удила и решил оформить присоединение Крыма как военную "победу", как захват чужой территории и аннексию. Наверно, Путину не давали спать лавры князя Потемкина.

Вся эта война на Донбассе это отнюдь не внутреннее дело Украины, как пытаются представить Несмиян и Проханов. Это акт агрессии Путина и вмешательства во внутренние дела Украины со стороны Кремля. Противостояние между востоком и западом Украины имеет место быть и очень значительное, но Путин прилагает все усилия, чтобы Украина была единой и неделимой, объединяя разных людей своей агрессией. Путин не защищает русских людей на Украине, он их уничтожает, стравливает между собой. Ненависть к русским людям у Путина заложена на генетическом уровне ещё с детства. Так что сценарии развития событий на Украине определяются не каким-то "управляющим страной контуром" из шизофренического бреда россиянских поцреотов, а конкретно волевым решением Путина, обусловленным ненавистью к русским людям.

Tags: Россия, майдан, поцреотизм, теория заговора, шизофрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments