Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

В Петербурге обрушилось здание университета. Пострадавших нет



В пятиэтажном здании Национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО) на улице Ломоносова в Санкт-Петербурге произошло обрушение плит перекрытия с пятого по второй этажи.

По предварительной информации, пострадавших нет. По данным МЧС России, людей под завалами не осталось, все эвакуированы.

Ранее сообщалось, что заблокированными в здании могут быть около 20 человек.



По данным МЧС России, площадь обрушения составила около 150 квадратных метров.

В момент обрушения в здании проходили факультативные занятия. Также в части здания проводились строительные работы.

"На момент происшествия в образовательном учреждении проводились занятия. Из здания были эвакуированы 81 человек — студенты 1-го и 2-го курсов", - сообщили в МЧС.



"Крыша летела сверху вниз, она проломила пятый, четвёртый, третий, второй этажи и завалила весь первый. То есть все аудитории, которые находились посередине", - рассказал изданию "Фонтанка" один из студентов.



Предварительной причиной обрушения в МЧС назвали нарушение технических требований при проведении ремонтных работ.

На месте работают 14 единиц техники и 54 спасателя. Также на месте обрушения находятся представители администрации Петербурга.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при проведении строительных работ.


Временно исполняющий обязанности главы Петербурга Александр Беглов помог одной из преподавательниц университета дойти до машины скорой помощи

Контакты на ремонт

В 2018 году в здании на улице Ломоносова выполнялся ремонт кровли, следует из материалов сайта госзакупок. Площадь работ составила 1400 кв.м., подрядчик должен был обновить стропильное основание и уложить новую кровлю. Стоимость контракта составила 2,7 млн рублей.

Работы выполняла петербургская компания "Атлантик", которая специализируется на небольших ремонтных работах для государственных нужд. Так, в том же 2018 году она ремонтировала туалеты в одном из петербургских колледжей, а в 2019 году выиграла конкурс на обслуживание знаков на остановках общественного транспорта.

"Впервые услышал об этом ЧП от вас", - заявил корреспонденту Русской службе Би-би-си собственник и директор компании Андрей Каримов. По его словам, из университета по поводу обрушения ему пока никто не звонил.

В начале февраля университет заключил еще один контракт на ремонтные работы в здании на Ломоносова, но уже внутри (стоимость - 8,7 млн рублей). Однако победитель конкурса - ООО "СК "Возрождение" - еще не вышел на объект, рассказал Би-би-си директор компании Вячеслав Вертьянов.

Как сообщает "Фонтанка", реставрационные работы в университете были начаты летом 2018 года. Проект реставрации и ремонта помещений был согласован со Смольным.

Проектная документация и заключение историко-культурной экспертизы прошли необходимые согласования и утверждения. Ремонтом занималось ООО "Реставратор".

В сентябре прошлого года представители Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры заявили, что во время реставрации плитку, которой отделан парадный вестибюль, раскололи и вывезли как строительный мусор. Однако в ИТМО эту информацию опровергли.

ОТСЮДА

Без всякого взрыва газа провалились перекрытия на четырех(!) этажах НИУ ИТМО. Никто, к счастью, не погиб, но я вот никак не пойму: это просто успех или уже, наконец, долгожданный прорыв?

Tags: Питер, недвижимость, разруха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments