Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Путин предложил отдельно наказывать лидеров ОПГ



Путин предложил ввести уголовное наказание для лидеров организованных преступных группировок. Соответствующий документ был опубликован на сайте Системы обеспечения законодательной деятельности.

"Занятие высшего положения в преступной иерархии наказывается лишением свободы от 8 до 15 лет", говорится в документе.

Документ также предлагает освобождать от уголовной ответственности лидеров ОПГ в случае, если они добровольно прекратят свое участие в группировке и помогут следственным органам пресечь их деятельность.

Законопроект предусматривает ужесточение наказания за участие и руководство операциями в подобных сообществах. Для лидеров операций ОПГ предлагается увеличить наказание от 12 до 20 лет лишения свободы со штрафом в размере до пяти миллионов рублей.

В пояснительной записке к законопроекту утверждается, что в России организованные преступные сообщества совершают наиболее опасные и тяжкие преступления, а их лидеры, благодаря своему положению, уходят от ответственности.

"Лидеры преступных сообществ (преступных организаций) координируют преступные действия, создают устойчивые преступные связи между различными организованными группами, занимаются разделом сфер преступного влияния и преступных доходов, руководят преступными действиями и в связи с этим представляют наибольшую общественную опасность", – написано в документе.

ОТСЮДА

Лидер ОПГ "Озеро" решил избавиться от конкурентов.

Tags: ОПГ, Путин, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments