Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

«Какие-то экскременты»


Видеообращение жителей Сибая к Путину

Так мэр задыхающегося от смога Сибая назвал жителей, вышедших на народный сход и обратившихся к Путину

В минувшую среду, 13 февраля, мэр небольшого башкирского города Сибай Рустем Афзалов попал в сводки всех федеральных СМИ. Но не потому, что предложил быстрый и эффективный способ решения проблемы со смогом, который мучает горожан с декабря прошлого года. А потому, что нашел пару крепких слов для людей, вышедших на экологическую акцию на главной площади города и попросивших помощи у президента Путина.

Народный сход в Сибае прошел в воскресенье, 10 февраля. На нем горожане записали видеообращение к президенту.

«Мы обращаемся к вам в связи с экологической проблемой в городе. Хотелось бы попросить вас вмешаться и помочь населению разобраться с УГОКом», — заявил инициатор схода Ильшат Муртазин.

УГОК (Учалинский горно-обогатительный комбинат) — градообразующее предприятие Сибая. Три месяца назад на его промышленной площадке загорелся заброшенный медно-цинковый карьер. Потушить его не могут до сих пор. Муртазин также попросил президента приостановить работу другого загрязняющего воздух сибайского предприятия — завода буровых реагентов. И не допустить строительства в городе цементного завода китайской компанией «Сычуань-Сибай».


Работы в сибайском карьере. Фото: Иван Жилин / «Новая газета»

Другие выступавшие на сходе горожане рассказывали, что из-за продолжительного горения руды на карьере у них появились проблемы со здоровьем:

«Дети кашляют уже два месяца». И просили президента принять меры.

Путин пока на обращение сибайцев не ответил. Зато отреагировал глава города. Правда, вышедшие на митинг горожане вряд ли ожидали именно такой реакции.

«Появляются какие-то экскременты, которые откуда-то выходят, которых никогда не было видно. И хочется их спросить: а где вы были до этого? — поделился своим мнением о сходе мэр Сибая Рустем Афзалов на встрече с жителями микрорайона Аркаим. — Вот тот митинг, который был в выходной день, вот это было вообще неправильно».

Высказавшись о самом сходе, Афзалов перешел к личности его инициатора Ильшата Муртазина. В первую очередь мэр отметил, что Муртазин живет не в Сибае, а в соседнем Баймаке.

«Человек живет в Баймаке, имеет пять судимостей, и вот этот козел стоит у меня на площади! Я понимаю, если бы был уважаемый человек, а тут какой-то непонятный экскремент вышел», — заявил Афзалов.

ОТСЮДА

Tags: Россия, протесты, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments