Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Китайский министр отказался подавать руку Чубайсу



На саммите «Евразийские технологии-2019» в Санкт-Петербурге китайский министр по развитию высоких технологий Джиан Минг отказался подавать руку Анатолию Чубайсу. И он пояснил почему.

Изначально информация об этом не попала в прессу. Но на пресс-конференции по итогам второго дня работы саммита Минг извинился за «возможную недипломатичность» и пояснил свой поступок тем, что в Китае знают современную историю России и делают из неё соответствующие выводы.

Джиан Минг поясняет, что как действующий министр, он не мог не узнать, с кем придётся иметь дело в Петербурге. Принеся свои извинения, если покажется бестактным, китайский чиновник сказал, что в Китае с детства учат отвечать на поставленные вопросы. Как сказал Минг: «И я скажу, что такие люди, как господин Чубайс, подчеркну — я бы не смог его назвать «товарищем Чубайсом», такие люди у нас лес валят в лучшем случае. Воспитание, служебный статус, моральные взгляды не позволяют мне подавать руку человеку, который у нас в стране имел бы робу и лагерный номер, а не богатства и власть».

Что примечательно, сам глава «Роснано» от комментариев отказался. После инцидента его рабочий график резко поменялся и далее в последующих мероприятиях будут участвовать только заместители Чубайса.

Интересно, поступок китайского министра это личная инициатива, или выражение позиции руководства государства? Ведь это может иметь далеко идущие финансовые и политические последствия. Если второй вариант верен, то интересно, какие дальнейшие действия предпримут в нашем правительстве относительно судьбы главы «Роснано»?

ОТСЮДА

Tags: Китай, Чубайс, саммит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments