Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам!



Уполномоченный Путина рассказал о планах вытащить из-под матрасов деньги россиян

В финансово-экономическом блоке правительства бытует представление о том, что в России «у населения слишком много денег», заявил в интервью ТАСС уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Нововведения в экономической политике, включая повышение налогов, тарифов и штрафов, направлены на то, чтобы изъять эти ресурсы у граждан.

«Есть такое представление, я об этом слышал от финансового блока, что у нас под матрасами лежит огромное количество денег, поэтому за счет этого государство может еще чуть-чуть стать богаче», - сказал Титов.

По данным ЦБ, на 1 января россияне держали на банковских депозитах 28,46 триллиона рублей. Еще 10,322 трлн рублей находилось в обращении в виде наличных банкнот.

«Государству все время нужны деньги», - констатировал Титов.

ОТСЮДА



Отличие нынешней фискальной политики государства от прежних денежных реформ, которые также ставили своей целью изъятие ресурсов у населения, заключается в нанесении ущерба по всему электоральному полю. Прежние денежные реформы изымали деньги у наиболее обеспеченных слоев населения, у которых имелись "лишние деньги". В нынешней ситуации наиболее обеспеченные слои населения уходят из-под удара, так как живут, имеют недвижимость и вклады за границей. А вот наименее обеспеченные слои населения почувствуют удар в полную силу, так как рост тарифов, штрафов и налогов в первую очередь предназначен именно по самым уязвимым в финансовом отношении россиянам.

Tags: вклады, конфискация, россияне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments