Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

«Нацпроекты»



Правительство опубликовало свои фантазии на тему майского 2018 г. указа президента — под названием «Нацпроекты» (PDF: http://static.government.ru/media/files/p7nn2CS0pVhvQ98OOwAt2dzCIAietQih.pdf).

Там много удивительного, если подумать. Но главное — подмена целей майского указа какими-то другими. Например, цели п.1а Указа (обеспечение устойчивого естественного прироста населения) и 1б (повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет) в соответствующих нацпроектах даже не заявлены.

Можно много потешаться над отдельными записями (они стоят того!), но сути это не меняет. Правительство придумало самую грандиозную в мировой истории программу «распила бабла» (25,7 трлн руб.+ неоцененная часть по строительству энергетической инфраструктуры). Эти деньги перетекут из федерального бюджета в карманы госкомпаний и компаний «друзей», а потом часть их - далее в чьи-нибудь офшоры.

А вот для устойчивого роста реальных доходов населения или для снижения бедности вдвое (цели 1в и 1г майского Указа) — для этих целей в нацпрограммах правительства не нашлось ни места, ни денег...

ОТСЮДА

Tags: майские указы, правительство, проекты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments