Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Путин снова предложил создать сверхзвуковой пассажирский самолет



Путин заявил о необходимости возвращения сверхзвуковых самолетов в гражданскую авиацию. «Нам сейчас нужно вернуться к сверхзвуковому пассажирскому движению. Надо об этом подумать»,— сказал президент на встрече с представителями общественности в Казани.

«Мы сейчас в Казани реализовали блестящий проект: фактически создали новую машину Ту-160 для вооруженных сил — сверхзвуковой боевой ракетоносец. И не только сам носитель, но и оружие к нему доработали. Работает все как часы. Почему не создать и сверхзвуковой пассажирский самолет?» — сказал президент.

ОТСЮДА

Дедушку заклинило на всяком там сверх- и гиперзвуке. Возрастные изменения психики, вязкость мышления - беда в том, что ему никто из имеющих доступ к «телу» возразить не смеет. Наоборот, какую бы глупость не сморозил - щелкают каблуками, под козырек и «разрешите бегом?!»

Пассажирский сверхзвук, к слову - и только на трансокеанских линиях - безубыточен при цене нефти в $10-$15 за бочку, не больше, уж очень велик расход топлива. Но желающих рискнуть карьерой и попытаться обьяснить это заклинившему Путину нет.

Кстати, Путин опять сорвамши, что "в Казани реализовали блестящий проект: фактически создали новую машину Ту-160". Увы и ах, но до сих пор не могут повторить технологии 30-ти летней давности. После прекращения выпуска Ту-160 в 1992 году остались 3 задела (3 готовых корпуса самолёта), которые с большим трудом достроили. Последний задел превратили в самолёт в прошлом году. Больше самолётов не будет, ни военных, ни пассажирских.


Tags: Путин, маразм, самолёты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments