Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Месть таксы Рогозина



Летчиков и космонавтов научат дышать жидкостью, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Фонда перспективных исследований (ФПИ).

Поясняется, что это поможет им безболезненно переносить значительные перегрузки в полете.

Лаборатория, сотрудники которой работают над технологией жидкостного дыхания, появилась в 2016 году. Изначально работа была направлена на спасение экипажей подводных лодок.

«Кроме подводников, жидкостное дыхание может быть использовано летчиками и космонавтами, которые также работают в условиях низкого или высокого давления», — рассказали в фонде.

Как заявил недавно в интервью РИА «Новости» заместитель генерального директора ФПИ Виталий Давыдов, испытания на людях по дыханию жидкостью, насыщенной кислородом, могут начаться в обозримом будущем. Сейчас проводятся тесты на животных.

ФПИ создан в 2012 году для содействия научным исследованиям и разработкам в интересах обороны и безопасности России. Деятельность ведется по трем основным направлениям: химико-биологическому и медицинскому, физико-техническому, информационному.

Напомним, в декабре 2017 года, во время визита президента Сербии Александра Вучича в Россию на тот момент занимавший пост вице-премьера РФ Дмитрий Рогозин продемонстрировал технологии жидкостного дыхания. Таксу по имени Николас вниз головой запихнули в сосуд с сильно насыщенной кислородом жидкостью. Животное сопротивлялось и пыталось выбраться, но через какое-то время открыло пасть и начало дышать. Пользователи соцсетей назвали это «адом» и жестоким обращением с животными.

Через несколько дней после эксперимента Рогозин вместе с таксой на руках поздравил соотечественников с 2018 Новым годом. Пользователи социальных сетей посчитали, что животное подменили. Они обнаружили, что рисунки на мордах собак отличаются.

Позже журналист Антон Красовский в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что такса, принявшая участие в эксперименте, мертва. «Говорят, что такса эта умерла через четыре дня после того, как ее притопил Рогозин», — сказал он.

ОТСЮДА

Tags: космос, ракеты, эксперимент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment