Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

ЕС, НАТО и бляха-муха в одном предвыборном стакане



Избирательная кампания катится, как авто по раздолбанным дорогам Украины — громыхая, подпрыгивая и с риском развалиться.

А все потому, пытливые сограждане и послушные соотечественники, что наша власть во главе с президентом Порошенко взялась за авантюру глобального масштаба: извращение реальности. Тотальная ее профанация.

Например, для реформирования украинской экономики нет ни желания, ни умения. Поэтому власть пытается заменить экономические успехи рассказом о сотнях успешных реформ.

При этом здравый смысл подменяется извращенным. И вот уже оказывается, что снижение цен на газ, по версии Нафтогаза, ведет к обнищанию граждан, а повышение — как раз ко всеобщему процветанию.

Ну да, ну да: чем наглее грабят, тем мы счастливее…



Понятно, что украинцы хотят благосостояния и защищенности, как в Европе. Но точно так же понятно: ЕС и НАТО — нечто вроде шлюза, ворота которого открываются только тогда, когда уровни: правовой, экономический, оборонный, — по обе стороны сравниваются. А пока между нами и Европой перепад, как в Ниагарском водопаде, никто нас никуда не примет.

И вот хитромудрый Петр Алексеевич подменяет кропотливую каждодневную работу по построению Европы в Украине на разовое пропагандистское шоу по внесению ЕСовских и НАТОвских ориентиров в Конституцию Украины. Которой, скорее всего, жить осталось меньше года.

Триумф! Слезы счастья на глазах депутатов и модельный чепчик вице-спикерши под куполом Рады!

Говорите, эта новая строка Конституции чрезвычайно важна, так как она — закон прямого действия? И если теперь какой-нибудь Александр Вилкул только прищурится против НАТО, так Генпрокуратура его сразу — в бараний рог и моржовый клык?!

Отлично! Тогда пойдем дальше по пути профанации, проложенному ПАПом.

Отсутствие в ВСУ снарядов НАТОвского калибра мешает нашему вступлению в оборонный блок? Несомненно! И когда будет арестован Олег Гладковский, давний партнер президента, отвечающий за оборонку?

А средняя украинская заработная плата, в разы меньшая, чем в Европе, разве не отдаляет нас от вожделенного Европейского союза? Тогда могу подсказать список злостных нарушителей Конституции по этой части: Владимир Гройсман, Степан Кубив и далее все штатное расписание Кабинета министров вместе с бюджетным, финансовым и прочими комитетами Верховной Рады…

Да и вообще, чего мелочиться-то?!

Дарю идею штабу ПАПа: пора внести в безропотную Конституцию, что отныне украинцы не болеют, не стареют и не умирают. И пускай попробуют нарушить! А на основании такого цивилизационного прорыва власть может требовать себе пожизненного, то бишь вечного, правления! А чего, про НАТО с ЕС же можно?!

И так далее со всеми остановками.

Робкий намек на какие-то претензии к Виктору Медведчуку за его пророссийскую деятельность — это виртуальная подмена реальной борьбы с коллаборационистами.

Скандальная история с запретом Ульяны Супрун — это дешевая постановка из предвыборного цикла «Президент-реформатор отстаивает своих соратников».

По представлению общественного аллергена Игоря Мосийчука и. о. министра отстраняет презираемая в народе судебная система. А вот кристальный Петр Алексеевич, буквально Капитан Украина какой-то, готов восстановить справедливость. Разумеется, если сторгуется с американцами, которые заметно стали от него дистанцироваться.

Чистосердечно признающийся в лоховстве Виктор Янукович — это виртуальный образ «русского мира», с которым столь бесстрашно и беспощадно борется наша власть во главе с президентом. А вот с реальным товарооборотом с Россией справиться посложнее, тем более что никто и не стремится.



И так — во всем.

Сманипулировать, выдать желаемое за действительное, отрапортовать вместо исполнить — это приемы, с помощью которых власть намерена сохраниться.

Нехитрые, но работающие из-за массовости применения. Между прочим, вся эта гнилая технология — из России, с клеймом «Сделано в Кремле».

Эмоциональный возглас с трибуны ВР Ирины Луценко, перепутавшей докладываемые законопроекты — прямое следствие тех сверхусилий и напряжения, на которые идет власть в попытке избежать ответственности.

Но даже подрихтованная социология показывает, что для второго тура голосов ПАПу может не хватить. Поэтому нам предстоит еще и профанация народного волеизъявления. В виде тривиального подкупа — все остальное просто не перекрывает отставание.

Несомненно, каждому следует самому распоряжаться своим голосом. И отвечать за свой выбор. Но объективно множество людей доведены до нищеты и готовы свой голос продать.

Им следует помнить следующее.

Во-первых, пропагандисты от власти сами рассказали нам о «патриотической коррупции». То есть на подкуп избирателей они направляют те деньги, которые у избирателей и спионерили. Поэтому деньги можно и нужно спокойно брать, но голосовать так, как считаете правильным. Без тени сомнений и опасений.

Во-вторых, если взять деньги за агитацию за одного кандидата, а потом проголосовать за другого, то состава преступления нет. Так как отсутствует фактическая покупка/продажа голоса. А вот если проголосовать так, как заплачено — это прямое нарушение закона. К сведению, в 2005 году не так много, как следовало, но некоторое количество организаторов фальсификаций таки получили срок. В этот раз будет больше, и не стоит стремиться в их число.

В-третьих, и это самое важное: если мы соглашаемся, чтобы нами и дальше правили фактические преступники, покупающие себе выборы за украденные у нас же деньги, то мы добровольно признаем себя терпилами — криминальная терминология здесь абсолютно уместна. А над терпилами будут измываться и дальше. Не только украинская власть, но и российская — в сговоре с украинской. А также европейская и американская — с безвольными слабаками не считается никто нигде никогда.

Но мы ведь — не терпилы. Два победительных Майдана тому подтверждением.

Кстати, в противостоянии фальсификациям полиция может оказаться действительно с народом. В отличие от милиционеров, которых власть вознамерилась зачислить в Небесную Сотню.

Источник

Tags: Украина, выборы, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments