Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Российский морпех, зарезавший подчиненного кухонным ножом, отделался денежной компенсацией



Военный суд счел, что он совершил преступление в состоянии аффекта, поэтому приговорил его к 22 месяцам ограничения по службе, однако весь этот срок оказался зачтен, поскольку сержант больше года провел под арестом. Правда, ему придется заплатить 600 тысяч родителям убитого им матроса

Младший сержант морской пехоты Руслан Ильясов, зарезавший своего подчиненного матроса Алмаза Абуталиева кухонным ножом на российской базе Хмеймим в Сирии, фактически отделался 600 тысячным штрафом за совершенное им убийство. Астраханский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении него еще в мае 2018 года, однако известно об этом стало только сейчас.

Военный суд счел, что Ильясов совершил преступление в состоянии аффекта, поэтому приговорил его к 22 месяцам ограничения по службе, которое предусматривает удержание 20% денежного довольствия в доход государства, однако весь этот срок оказался зачтен, поскольку сержант больше года провел под арестом.

Между тем, родителям Абуталиева удалось наказать Ильясова хотя бы в порядке гражданского судопроизводства. Они подали к военнослужащему иск о компенсации, требуя выплатить каждому из них по миллиону рублей, однако в итоге, по решению Кировского суда Астрахани, получат лишь по 300 тысяч рублей.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 18 марта 2017 года. Как следует из приговора, Ильясов сделал замечание по поводу уборки территории матросу Алмазу Абуталиеву. В ответ тот выругался на него нецензурной бранью и нанес ему удар кулаком по лицу, повалив его на пол, после чего еще раз ударил его ногой по голове. После этого Ильясов схватил кухонный нож, догнал Абуталиева и нанес ему пять ударов, от которых матрос скончался.

По данному делу проводилась специальная экспертиза, которая установила, что после ударов по голове сержант находился в состоянии аффекта и не способен был воспринимать действительность адекватно. С него были сняты обвинения в превышении полномочий.

ОТСЮДА

Tags: Сирия, армия, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments