Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Сотрудников «Пятерочки» шокировал приказ выбрасывать хлеб на помойки



Очевидцы хотели бы раздать хлеб малоимущим людям, но его посыпают углем и поливают грязной жидкостью.

В редакцию КТВ-ЛУЧ сообщили о магазине «Пятерочка», сотрудники которого вынуждены выбрасывать нераспроданный хлеб.

– Приказ выбрасывать просроченный хлеб пришел сверху, так что наш директор или менеджер не при чем. Но у простых сотрудников сердце обливается кровью, когда их заставляют везти хлебушек на помойку. В городе, где недавно подорожал белый хлеб, можно было бы раздавать его бабушкам или малоимущим людям, – рассказал корреспонденту КТВ-ЛУЧ сотрудник магазина «Пятерочка» на улице Лазо.

По его словам, уничтожение залежалого хлеба происходит во многих магазинах. Каждый вечер только в одном магазине в районе Образцовской площадки набирается большая тележка хлеба с просроченным сроком годности. Сотрудники утверждают, что перед утилизацией хлеб поливают грязной водой или посыпают углем, чтобы испортить товарный вид.

В прежние времена просроченную продукцию возвращали на хлебзавод или отправляли на корм скоту, но теперь правила для ритейлеров изменились. Раздавать хлеб нуждающимся людям продавцы не имеют права, поскольку «несвежая благотворительность» вызовет претензии Роспотребнадзора.

– На самом деле батоны абсолютно нормальные. От какой-то рекомендации - скушать булку за 5 дней, она хуже не станет. Можно выбросить что угодно, только не хлеб. В России во все времена это было недопустимо, – пояснили взволнованные сотрудники «Пятерочки».

ОТСЮДА

Какая-то абсолютно дикая история. То есть, фильмы типа «Праздника» у нас оскорбляют память о блокаде Ленинграда, а вот такие новости значит в порядке вещей? Ничего там ни у кого не оскорбляют?

Tags: импортозамещение, помойки, продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment