Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Как ТАСС детей надурил



В июле 2017 года ТАСС удалось отжать государственных денег на «специализированный канал» общественно-политической направленности для детей. https://clck.ru/FAwqz

❗Расходы на этот очень важный для патриотического воспитания молодежи проект – а речь идет о 210 млн рублей тремя равными частями, по 70 млн руб. ежегодно – правительство постановило оттяпать от средств, выделенных в бюджете на образование.

С тех пор прошло 1,5 года, и вот в декабре 2018-го чудо-канал от ТАСС, наконец, заработал! Заработал по-тихому, почти шепотом.

«Детский ТАСС» — это вовсе не обещанное главной Минобра Ольгой Васильевой https://clck.ru/FAwsj детское телевидение во всех школах РФ, а всего лишь три странички в соцсетях.

⚠️Три страницы, которые были бесплатно зарегистрированы в ВК https://m.vk.com/newm (26 подписчиков, по данным источников в самом ТАСС, почти все они имеют непосредственное отношение к проекту), Instagram (1379 подписчиков) https://www.instagram.com/newm.news и YouTube (число подписчиков неизвестно). https://youtu.be/zzXN7nMBazI

Комментировать «контент» проекта не имеет смысла. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Хотя то, что на эту халтуру в прошлом году уже потратили первый транш в 70 млн, безусловно, доставляет.

Зато можно порадоваться, что «информационную правильную прививку» нашим детям https://clck.ru/FAww2, которую анонсировал с появлением проекта «ТАСС Детям» замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин сделать, похоже, не удалось.

ОТСЮДА

Какая жалкая халтура. Всё как обычно, бюджетные деньги разворовали, а как итог - дурацкие мультики, сделанные на коленке пьяным слесарем Васей.

Tags: СМИ, ТВ, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments