Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Тюменский Россельхознадзор заставил фермера вспахать и засеять поле в феврале



«То, что он показывает — это просто бред…»

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО выписало предписание агрокомплексу «Манайский» (село Манай, Упоровский район), чтобы там до 10 февраля устранили «зарастание трех участков сельхозземель сорняками и кустарниками». В документе (есть в распоряжении редакции) ведомство утверждает, что участки, которые с 5 октября 2018 года агрокомплекс арендует у его учредителя Андрея Брандта, заросли сорняками и кустарниками, а арендатор должен их расчистить. Речь идет о трех участках на 27,8 тыс. кв. метров, 22,6 тыс. кв. метров и 369,9 тыс. кв. метров.

Учредитель агрокомплекса Андрей Брандт в ответ на претензии выложил на YouТube ролик, где утверждает, что управление Россельхознадзора потребовало очистить от сорняков болото, 50-летний лес и пахотное поле.

«Бумага пришла 6 декабря 2018 года. И нам господин С.А. Скрементов, начальник отдела земельного надзора, рекомендует в срок до 10 февраля 2019 года принять меры по улучшению обработки и посева этой земли. Иначе мы подвергнемся административному взысканию. Будем пытаться выполнять, раз мы законопослушные граждане РФ», — рассказал на камеру учредитель агрокомплекса, показывая в кадре сам документ.

Затем мужчина выезжает с GPS-трекером, определяет координаты участков. На поле он прицепляет сеялку к тракторам, которые пашут снег и сеют пшеницу.



В беседе с корреспондентом Znak.com Брандт рассказал, что землей он владеет в долевой собственности. После банкротства ООО «Агропромышленный кооператив «Маяк» землю по суду поделили пополам между Брандтом и Николаем Тришкиным, бывшим руководителем «Маяка». После этого Брандт основал свой агрокомплекс. А та часть земли, которая, по его словам, принадлежит Тришкину, зарастает четыре года.

При этом и ему, и Тришкину в декабре пришли одинаковые предписания привести в порядок заброшенные земли. «Только мне Россельхознадзор выписал предписание устранить нарушение 10 февраля, а Тришкину — до 10 июля. Иначе как издевательством я это объяснить не могу», — рассказал учредитель агрокомплекса «Манайский».



Руководитель управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Сергей Палевич заявил корреспонденту Znak.com, что «это все фейк», а ведомство готовит документы для обращения в суд за клевету. Почему ведомство предписало устранить нарушения именно до 10 февраля — он не пояснил.

«Надо внимательно читать постановление и понимать, о чем там идет речь. А то, что он показывает — это просто бред. Обратите внимание: специалист увидит, что ничего он не сеет, ничего не делает. Просто решил сделать фейк, и все. Готовим материалы в суд на него за клевету», — заявил Палевич.

По данным СПАРК, агрокомплекс зарегистрирован в ноябре 2013 года, единственным учредителем и владельцем является Андрей Брандт. Основной вид деятельности — выращивание зерновых и зернобобовых. Само предприятие, по его словам, градообразующее, объединяющее три деревни: Манай, Пятково и Киселево. У комплекса 11 тыс. гектаров пашни, сенокосы и пастбища.

ОТСЮДА

Tags: зима, маразм, сельское хозяйство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment