Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

В Кремле захотели найти «позитивную повестку» для послания Путина



В Кремле ищут позитивные темы для послания Владимира Путина Федеральному собранию, рассказали источники Дождя, близкие к администрации президента. Путин стал говорить о необходимости «позитивной повестки дня» на фоне падения рейтингов власти.

Путин выступит с посланием Федеральному собранию 20 февраля, сообщил 8 февраля его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

По словам собеседников, близких к администрации, в послании будут затронуты, в частности, темы национальных проектов и волонтерства; также Путин может высказаться о проблемах с вывозом отходов.

«В Кремле пытаются найти позитивную повестку из-за низких рейтингов, люди устали от ракет», — сказал один из чиновников, знакомых с ходом обсуждения тем послания. В 2018 году значительная часть выступления президента была посвящена новейшему российскому оружию.

В середине января стало известно, что рейтинг доверия президенту, по данным ВЦИОМ, снизился до 33,4%. Источник Дождя в социологической организации назвал это историческим минимумом. Рейтинги власти стали падать летом 2018 года из-за начала пенсионной реформы.

В июне президент дал интервью австрийскому телеканалу ORF, в котором, в частности, заявил: «Нам, России, нужны люди с позитивной повесткой дня, которые знают, а не просто обозначают проблемы, которых у нас достаточно, так же как и у вас, в Австрии, так же как и в любой другой стране».

В июле президент говорил о необходимости такой повестки и на международном уровне. «Нужна другая позитивная повестка, нацеленная на совместную работу, на поиск точек соприкосновения. Мы говорили об этом, конечно, и на встрече с президентом США Дональдом Трампом», — сказал Путин на встрече с дипломатами МИД.

В августе на встрече с участниками форума «Машук» в Пятигорске президент высказал мнение, что «позитива» не хватает и в социальных сетях.

ОТСЮДА



Tags: Путин, послание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments