Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Торговая сделка Китая и США подвисла в воздухе



(Блумберг) -- Встреча Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина до 1 марта, когда истекает 90-дневное торговое перемирие, в течение которого стороны должны были урегулировать трения, не состоится, сообщил президент США.

На вопрос журналистов в Белом доме, встретится ли он с Си в этом месяце, Трамп ответил "нет" и покачал головой, а затем уточнил, что это "маловероятно". Однако президент отметил, что встреча "возможна" позже.

В прошлом месяце Трамп сообщал журналистам, что планирует переговоры с китайским лидером в конце февраля, отметив "хорошие шансы" на заключение сделки.

После истечения "перемирия" США могут более чем вдвое повысить пошлины на товары из КНР стоимостью $200 миллиардов. Трамп говорил, что может согласиться на продление переговоров, если стороны продвинутся в своих дискуссиях.

Торговый представитель Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин возглавят делегацию США на переговорах, которые состоятся в Пекине на следующей неделе. Лайтхайзер сообщил журналистам на прошлой неделе, что уверенности в заключении соглашения нет.

Сокращенный перевод статьи:Trump Sees No Xi Summit by Tariff Date, Stoking Trade Worry (1)

ОТСЮДА

Tags: Китай, США, Трамп, Цзиньпин, торговые войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments