Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

СК: Бастрыкин не знаком с Арашуковым, их фотографии на отдыхе — монтаж



Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко заявила, что глава СК Александр Бастрыкин ​никогда не был лично знаком с арестованным по обвинениям в причастности к убийствам и участию в преступном сообществе сенатором Рауфом Арашуковым, его отцом Раулем и другими членами этой семьи, сообщает РБК.

​«В связи с распространяющейся в СМИ и социальных сетях информацией об отдыхе председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина в Карачаево-Черкесской Республике и якобы личном знакомстве с семьей Арашуковых заявляю, что он никогда не был лично знаком с членами этой семьи. Единственная встреча председателя СК России с сенатором Арашуковым состоялась в Совете Федерации при его задержании», — заявила Петренко.

По ее словам, опубликованные в интернете фотографии Бастрыкина с Рауфом Арашуковым являются «грубым фотомонтажом».

Ранее RTVI сообщил, что Бастрыкин дружил с Рауфом Арашуковым и его отцом Раулем и посещал их в ауле Хабез в Карачево-Черкесии. Телеканал опубликовал фотографии главы СК, якобы сделанные летом 2018 года на отдыхе в республике.



Петренко подтвердила, что летом 2018 года Бастрыкин вместе с семьей останавливался в Хабезе в гостинице «Адиюх-Пэлас», за проведенные в отеле два дня он заплатил из собственных средств.

«Об этой поездке председатель СК России рассказал на своей странице в одной из социальных сетей, разместив соответствующие фотографии. Другие распространяемые в сети интернет фотографии председателя СК России Бастрыкина вместе с сенатором Рауфом Арашуковым являются грубым фотомонтажом. И замечу, что подобные вбросы стали появляться именно после задержания членов преступной группы следователями СК России», — сказала Петренко.

ОТСЮДА

Tags: Бастрыкин, СК РФ, коррупция, криминал, сенаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments