Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Рогозин соврал Путину о 22 запусках, хотя их было 17



Дмитрий Рогозин рассказал в понедельник Путину о развитии космической отрасли. Называл много разных цифр и в том числе сказал, что Россия произвела в 2018 году 22 запуска. На этом месте арифмометр сломался. Потому что пусков было 17

Там еще были красочные слайды и позитивные цифры про законтрактованность, динамику дебиторской задолженности и прочие сложные вещи. Дай бог, чтобы и правда ситуация исправлялась. Все равно проверить это смогут только специалисты Счетной палаты.

А потом Рогозин возьми и скажи: «В 2018 году мы провели 22 пуска». Здесь не надо быть аудитором Счетной палаты. Любой желающий может проверить: в 2018 году Россия осуществила 17 космических пусков.

Не будем мелочиться и вспоминать, что один из них — неудачный пуск «Союза», а «Роскосмосу» из этих запусков принадлежит девять, а остальные восемь — это запуски Воздушно-космических сил России.

Но разница в пять пусков на докладе президенту — это все-таки существенно.

Откуда же Рогозин взял свою цифру? Арифметика Дмитрия Олеговича оказалась лукавой, ее мне пояснил директор Института космической политики Игорь Моисеев. Для начала к 17 прибавляем три пуска наших «Союзов» и даже нашими специалистами с космодрома Куру в интересах Европейского космического агентства. (А можно тогда теоретически считать все танки, «МиГи», «Су» и комплексы ПВО, проданные за рубеж, но обслуживаемые периодически нашими техническими специалистами, стоящими у нас на вооружении?) Но все равно только 20 пусков получается.

Но тут на помощь приходит наша армия. В 2018 году были бросковые испытания новейшей ракеты «Сармат» и пуск «Ярса». Их ведь на тех же космических предприятиях делают. Бинго! 22 пуска.

ОТСЮДА

Tags: Путин, Рогозин, космос, обман, ракеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments