Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Росстат сообщил о рекордном за шесть лет росте ВВП



В 2018 году рост ВВП в стране составил 2,3 процента, что выше прогнозов Минэкономразвития и ЦБ, сообщает Росстат.

Этот показатель стал рекордным с 2012 года, когда экономика выросла на 3,7 процента.

"Объем ВВП России за 2018 год, по первой оценке, составил в текущих ценах 103 626,6 миллиарда рублей. Индекс физического объема ВВП относительно 2017 года составил 102,3%. Индекс-дефлятор ВВП за 2018 год по отношению к ценам 2017 года составил 110%", — отметили в Росстате.

В 2013 и 2014 годах экономика росла на 1,8% и 0,7%. По итогам 2015 года было зафиксировано падение в 2,5%. В 2016 и 2017 годах рост ВВП составил 0,3% и 1,6% соответственно.

Прогнозы Минэкономразвития и Центробанка

В конце января Минэкономразвития улучшило оценку роста ВВП по итогам года с 1,8% до 2% во многом благодаря подъему в строительной отрасли. Центробанк прогнозировал прирост ВВП на уровне 1,5–2%.

По оценке Росстата, в прошлом году валовой внутренний продукт в строительстве вырос на 4,7%. Более высокие темпы роста наблюдались только в финансовой и страховой сфере (6,3%), а также работе гостиниц и предприятий общественного питания (6,1%).

ОТСЮДА

Стоило Путину заменить начальника Росстата и сразу экономика стала расти. Прошлый руководитель службы государственной статистики не догонял, что нужно начальству, расстраивал Путина плохими цифрами. А новый - шустряк, сразу порадовал хозяина "рекордным экономическим ростом". Теперь премию получит.

Надо признать, что путинский метод воспитания статистиков гораздо гуманнее сталинского. Сталин в свое время просто уничтожал начальников статистических служб, пока те не догадались рисовать нужные ему триумфальные цифры. При Путине непонятливых статистиков снимают с руководящих должностей. Трагедия повторяется в виде фарса.


Tags: Росстат, показуха, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments