Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Петербурге арестован вице-губернатор Ленобласти Олег Коваль, матерно хуливший руководство страны

В Петербурге арестован вице-губернатор Ленобласти Олег Коваль. Его давний друг, акционер компании «ЛСР» Владимир Черняев, предлагал за свободу чиновника залог 47 млн рублей.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 31 января Дзержинский районный суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Коваля, обвиняемого в организации мошеннического хищения 28 млн рублей.

Арест не входил в планы областной власти. Губернатор Александр Дрозденко дал Ковалю крайне положительную характеристику, а спикер парламента Сергей Бебенин — личное поручительство.

Эффектнее всего выступил бизнес. Акционер «ЛСР» Владимир Черняев предложил залог в 47 млн рублей за свободу Коваля. Сумма составляет все его сбережения.



Следователь УФСБ Петербурга и области призвал суд не верить ангельскому портрету обвиняемого. В подслушанном чекистами служебном разговоре чиновников вице-губернатор «высказывался такими словами о руководстве страны, какие нельзя произносить в судебном заседании и обществе, матом», – приводит слова следователя пресс-служба судов. Не слишком красит Коваля и открытая виза в Англию.

ОТСЮДА

Воровать можно - не любить Путина нельзя. 🤣 Им, наверное, спецстатью надо придумывать: "неблагодарность лидеру нации".

Tags: Путин, губернаторы, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment