Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

США и Китай объявили о прогрессе в выработке нового торгового соглашения



Трамп выразил надежду, что новое торговое соглашение с Китаем будет подписано до 1 марта. Он намерен лично встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином.

Дональд Трамп считает, что США и КНР близки к подписанию нового торгового соглашения. "Если все сработает, мы получим грандиозное соглашение", - заявил Трамп в четверг, 31 января, после переговоров с вице-премьером госсовета КНР Лю Хэ.

Переговорщик с американской стороны Роберт Лайтхайзер заявил, что в ходе двухдневных переговоров сторонам удалось добиться прогресса, но впереди еще много работы. Трамп заверил, что Лайтхайзер сможет продолжить переговоры во время скорой поездки в Китай, а сам Трамп должен в будущем встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином и окончательно зафиксировать договоренности.

При этом Трамп считает, что Вашингтону и Пекину до 1 марта 2019 года удастся выработать соглашение. В случае, однако, если к 1 марту соглашение не будет подписано, Белый дом собирается поднять штрафные пошлины на китайские товары с 10 до 25 процентов.

В свою очередь, делегация КНР также заявила о "важном прогрессе" в переговорах.

Штрафные санкции Соединенных Штатов в отношении товаров из Китая вступили в силу в конце сентября 2018 года. С введением сборов в размере 10 процентов на общую сумму 200 млрд долларов американские штрафные пошлины действуют в отношении примерно половины импорта США из КНР. Предполагалось, что 10-процентные пошлины будут действовать до конца 2018 года, а с 1 января 2019 года их размер возрастет до 25 процентов. Однако в начале декабря стороны договорились о 90-дневном перемирии в "торговой войне".

ОТСЮДА

Китай на торговых переговорах с США согласился сократить дисбаланс во взаимной торговле. Для этого власти КНР будут наращивать импорт сельскохозяйственной продукции и энергоресурсов из Соединенных Штатов. Такую информацию опубликовало агентство «Синьхуа» со ссылкой на заявление китайской делегации, передает РИА Новости.

Нормально, чо. Китай будет продавать в Америку высокотехнологичную продукцию с большой добавленной стоимостью, а США в Китай - энергоносители и с/х продукцию. Была Россия "Великой энергетической державой", а теперь станет США. Трамп обещал сделать Америку великой? Вот и будет новая "Великая энергетическая держава". Трамп сказал - Трамп сделал. Надеюсь, что сей факт особо порадует американистов, уверенных в технологическом могуществе США.



Tags: Китай, США, торговые войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments