Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Военные Венесуэлы присягнули на верность Мадуро



Министр обороны латиноамериканской республики заверил, что не признает власть Хуана Гуайдо, который объявил себя временным президентом Венесуэлы.

«Есть только один законный президент Боливарианской Республики Венесуэла. Это Николас Мадуро Морос, верховный главнокомандующий вооруженными силами», – заявил 30 января Владимир Падрино Лопес во время выступления перед военнослужащими, смотр которых в это время проходит в Каракасе.

Министр обороны Лопес обратился к армии, призвав защитить законного президента и страну.

На днях Мадуро объявил о мобилизации сторонников. Он назначил военные учения, мотивируя это "чрезвычайной оперативной готовностью для защиты страны".

ОТСЮДА

Меня удивляют равно как российские либералы, так и российские патриоты в лице их идеолога Несмияна. Почему-то и те и другие уверены, что Россия пойдет по пути Зимбабве, Венесуэлы, или, на крайний случай Украины. Причем и либералы, и патриоты в точности повторяют кремлевские методички. Забавляет единство мнений либералов, патриотов и кремлядей. Нормально спелись, чего уж там говорить. На самом деле сходство Зимбабве, Венесуэлы, Украины и России состоит лишь в наличии внутреннего кризиса, а дальше начинаются различия. Во всех этих странах, кроме России, присутствовало внешнее вмешательство, причем в Зимбабве внешние силы выступали на стороне бывшего президента Мугабе, поэтому чтобы его убрать за ненадобностью пришлось договариваться с президентом ЮАР, который всецело поддерживал Мугабе. В России в отличии от всех вышеназванных стран нет иностранного вмешательства от слова совсем. Даже санкции Запада выглядят скорее анекдотично, то вводят, то тут же снимают, как это было с Дерипаской и прочими подельниками Путина. Да, Россия пойдет своим путём. Запад не поможет. Всё в руках самих жителей России, как это уже было 100 лет назад. Благо Путин непрерывным ростом цен в России способствует перерастанию глухого недовольства в открытый протест. Но прищемить хвост Трампу, этому защитнику Путина, всё же следует, чтобы не путался под ногами. Но это внутреннее дело самих американцев, если у них ещё не окончательно мозги отшибло.

Tags: #envivo, #fanb, Венесуэла, Россия, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments