Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Обязательная маркировка товаров: из карманов россиян – прямиком в карманы «друзей Путина»



Система маркировки товаров, будучи распространенной в виде эксперимента на меховые изделия, пока не принесла никаких видимых результатов. После ее внедрения не увеличилось ни количество продаж, ни налоговые поступления. Тем не менее, всеобщая маркировка товаров является нашим ближайшем будущим, и находится это будущее в руках единственной компании – ООО «Оператор-ЦРПТ».

Примечательно то, что уставной капитал этой организации с закрытой, к слову, отчетностью составляет всего 10 тыс. руб., а принадлежит она ближайшему другу российского Премьера Алишеру Усманову (50% акций), другу президента С. Чемезову и А. Галицкому (по 25% акций соответственно). Наверное, именно во владельцах и их приближении к верхушке власти в стране и кроется весь секрет «столь острой необходимости» внедрения системы маркировки, на которую будет потрачено более 200 млрд. руб. Для рядовых граждан маркировка чревата значительным повышением стоимости всех без исключения товаров, ведь после ее внедрения к цене каждой купленной в магазине позиции, будь то коробок спичек, автомобильная покрышка или женская помада, прибавится по 50 коп.+ НДС, которые будут идти прямиком в карманы перечисленных выше товарищей из ближайшего окружения «гаранта».

Помимо всего прочего, как пишет Телеграм-канал «СерпомПо», маркировка, вводящаяся «везде, где «дотянутся руки»», без определения нужности и прибыльности всего мероприятия, превращает оператора системы в фактического монополиста и при этом не предусматривает совершенно никакого контроля государства над регулировкой цен и стоимостью услуг этого самого оператора, то есть ООО«Оператор-ЦРПТ». Получается, что не только рядовые россияне, которым теперь придется платить больше за любой купленный в магазине товар, но и производители этих товаров, а также торговые компании будут вынуждены нести дополнительные издержки в году частной организации, принадлежащей «друзьям Путина».

ОТСЮДА

Tags: Путин. ОПГ, акцизы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment