Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Верховный суд Венесуэлы запретил Гуайдо покидать страну и заблокировал его счета



Верховный суд Венесуэлы постановил, что лидеру оппозиции Хуану Гуайдо, который объявил себя исполняющим обязанности президента, запрещено выезжать из страны. Суд, который остается лояльным к президенту Николасу Мадуро, также заморозил его банковские счета.

Верховный суд принял такое решение по просьбе генерального прокурора Венесуэлы. Оно будет в силе до тех пор, пока не закончится предварительно расследование о "нанесении ущерба миру в республике", заявил глава суда Майкел Морено.

Тем временем власти США передали Гуайдо контроль над рядом активов, которые находятся на счетах Федерального резервного банка Нью-Йорка и в других американских банках. Эти активы принадлежат правительству Венесуэлы и ее Центральному банку.

Гуайдо объявил себя временным президентом Венесуэлы 23 января, а власти США и нескольких других стран Запада его поддержали. Согласно заявлению Белого дома, передача ему активов "поможет легитимному правительству Венесуэлы защитить их на благо граждан".

Гуайдо признали легитимным главой государства США, Канада, Бразилия, Перу, Аргентина, Парагвай, Колумбия, Эквадор, Коста-Рика, Чили, Панама и​ Великобритания.

Россия, Турция, Китай, Куба и Боливия считают президентом Мадуро. Российский президент Владимир Путин поговорил с ним по телефону и выразил ему "безусловную поддержку". Российское и венесуэльское министерства иностранных дел утверждают, что политический кризис в стране искусственно создан США.​

ОТСЮДА

Российская патриотическая общественность утверждает, что на примере Венесуэлы США создают механизм передачи власти в в других странам, а поэтому российским властям стоит приготовиться. Бредятина полнейшая. Допустим, что Вашингтон объявит законным президентом России Навального и сколько времени после этого Навальный проживет? Трамп не создает никакого механизма передачи власти, да и сама Венесуэла ему глубоко до лампочки. Просто Трампу нужно отвлечение внимания американцев от расследования Мюллера о связях самого Трампа с Кремлем. Кризис в Венесуэле просто подвернулся под руку, поэтому Трамп решил выступить эдаким борцом за права человека и демократию во всем мире. А вот в России, по мнению Трампа, права человека соблюдаются и демократия цветет пышным цветом.

Tags: Венесуэла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments