Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Почему Мадуро не согласился на перевыборы?



Политический обозреватель "Коммерсантъ" Максим Юсин на ток-шоу "Время покажет" задался вопросом о нынешней ситуации в Венесуэле в свете ультиматума стран Запада о новых выборах президента страны. Юсин вполне резонно спросил: "А какой смысл Мадуро идти сейчас на конфронтацию с западными странами, почему бы не согласиться на перевыборы, чтобы протянуть время и снять горячую фазу конфликта, благо венесуэльская оппозиция неоднородна и к тому моменту оппозиционеры перегрызутся между собой?"

Всё, конечно, так, в данный момент Мадуро уже полностью находится под контролем Кремля и не способен для самостоятельных решений. Но зачем Кремлю переть как баран на новые ворота, когда можно разрешить ситуацию в Венесуэле обходным путём? Максим Юсин просто не догоняет, что Кремль специально идёт на обострение конфликта, чтобы поймать рыбку в мутной воде. Именном в это и состоит проблема Кремля, там сидят конченные дебилы, которые не отдают отчета в своих действиях, а пользуются некими идеологическими установками. То есть на первый взгляд идея хорошая, вот только у исполнителей руки из задницы растут.

К примеру, отдавая приказ о разгоне студенческого майдана в ноябре 2013 года в Киеве, Путин преследовал довольно прозаическую цель - создать на Украине хаос и под шумок отжать Крым и развязать войну на Донбассе. Этот сценарий планировался "специалистами" РИСИ задолго до майдана в Киеве, чему свидетельство появление флага "Новороссии" на молодежном форуме нашистов на Селигере за несколько лет до войны на Донбассе. Кстати, пригожинских боевиков ВЧК "Вагнер" стали готовить именно для войны на Донбассе, хотя никакого майдана ещё не было и в помине. Начавшийся в Харькове съезд депутатов всех уровней Юго-Востока Украины 22 февраля 2014 года явился для Путина полной неожиданностью и чуть было не сорвал план кремлевских стратегов дебилов, так как депутаты съезда хотели обратиться к России за помощью в создании новой республики, независимой от Киева.

В планы Путина не входило присоединение половины Украины, ибо ему даже на своих холопов денег жалко, зачем ещё "чужих" на шею вешать? Пришлось давать команду из Кремля в Харьков, чтобы съезд завершал свою работу и ни о какой помощи не просил. Сценарий Кремля был простой - провести референдум в Крыму, благо там жаждали отделения от Киева и устроить заварушку на Донбассе, чтобы отвлечь внимание Киеве от Крыма. Для исполнения этого сценария выбрали монархиста Гиркина, который и вправду поверил, что Кремль собирается защищать русское население. Наивный... Таким образом становится понятны действия Кремля в организации майдана в Киеве и последующей войны на Донбассе. Действия дебильные, но по-другому в Кремле не умеют.

Но зачем Кремлю понадобилось создавать проблемы Мадуро и подставлять его под американские санкции? Здесь тоже всё просто - Кремль использует антиамериканскую риторику для сплочения россиян перед угрозой Запада и заодно решает вопросы роста цен на нефть на мировом рынке. Помните войну США против Ирака в 2003 году? Буш-младший тогда использовал как предлог поиски оружия массового поражения в Ираке, хотя всю территорию Ирака уже исследовали международные специалисты и ничего не нашли. Та война вызвала в России жесткую критику, не смотря на вопли отдельных отмороженных на всю голову либероидов, что американцы несут счастье для Ирака. Антиамериканские настроения в России тогда просто зашкаливали. И не только в России, но и во всем мире. Тот же самый эффект хочет вызвать сейчас Кремль, но уже по начавшейся холодной войне США к Венесуэле. И опять отмороженная на всю голову либероидная общественность заламывает руки, рассказывая о "кровавом" режиме Мадуро. Впрочем, к хору либероидов присоединились и российские патриоты, не подозревая даже, что тем самым работают на Кремль. Чем больше воплей о Венесуэле, тем меньше время для освещения ситуации в России. Этого и добивается Кремль. Всё идёт по сценарию.

Tags: Венесуэла, Кремль, США, Украина, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments