Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Андрей Кончаловский: "Русские хотят жить бедно!"



Несмотря на всю противоречивость творческой натуры Андрея (Андрона) Сергеевича Кончаловского, несмотря на его (мягко говоря) неоднозначные высказывания последних лет, несмотря на ярко выраженные "переобувания" в плане общественно-политических взглядов, иной раз можно заметить кое-что достойное. Достойное если не тягостных раздумий, то уж точно серьёзного внимания.


Вот лишь несколько цитат из интервью Кончаловского телеканалу "До///дь":

"40% населения нашей страны по опросу не хотят иметь туалет в доме, а это важная вещь. Они привыкли к определенным системам, в которых они живут. Поэтому они живут такой жизнью, какой они жили 100-200 лет назад, я имею в виду по своим потребностям. У них очень неприхотливая жизнь, но они с ней свыклись. Если бы они хотели жить по-другому, они бы жили."

"Естественное состояние русских людей – это неприхотливая, суровая, минимальная жизнь, которую они, в принципе, не очень хотят менять. Если бы они хотели ее менять, они бы меняли. Это неправда, что государство не дает. Пожалуйста, пример: раздали землю на ваучеры колхозникам. Все эту землю продали. Сразу. За копейки. Потом вдруг оказалось, что земля стоит дороже. Стали просить обратно, но никто не стал на ней ничего обрабатывать."


"Эта огромная масса, мощная, архаическая масса, с ее ценностями довольно древними, подпирает его [Путина] снизу, будь здоров как. Это гораздо более сложная проблема, чем кажется. Не народ строит государство в нашей стране, а власть. А народ создает власть согласно своим представлениям о ней."

"Потребности в изменениях происходят среди той части общества, которую можно назвать гражданским обществом, но это, я думаю не больше 2% населения страны. Остальная огромная масса исполняет свой гражданский долг только в виде голосования, в основном, они не хотят принимать никакого участия в управлении."

"Мы никуда не уходим в дремучесть – мы там давно, всегда. Другой вопрос, как оттуда выходить. Цивилизация развивается по своим собственным законам. Петру удалось очень немного. Изменить цивилизационный код очень сложно, социокультурные и любые другие коды другой страны чрезвычайно стойки, если они опираются на архаические принципы. Наша страна в этом смысле как часть латиноамериканских стран, как часть африканских стран – очень архаична, она очень крепка. И движение оттуда очень сложное. Динамизма у нас нет и не было никогда."

"Да, мы скифы. Я не вижу тут ничего ненормального. Другой вопрос, какая должна быть политическая воля и какой путь, потому что никакими декретами, изменениями политики Кремля, новыми людьми в Кремле – уберите Путина. Будут продолжать писать в подъездах? Будут. Будут выбрасывать мусор в окно? Будут. И кто бы там ни стоял."

"Власть и государство в сознании русского человека разделено. Власть – хорошая, чиновники – все дрянь. И то же самое – Ленин был хороший, а все остальные… Потом Сталин – он просто не знал о том, что творится. Это феномен российской культуры, его нельзя изменить приказом."

"Поскольку нет индивидуального сознания, индивидуальной ответственности – человек не хочет ее иметь, это самая главная проблема, для которой необходима государственная программа по воспитанию ответственного человека, начиная с 6 лет. Хотя бы воспитать поколение учителей и родителей, ответственных за своих детей. Как только человек ответственен за своих детей – он начинает работать."

"Как говорил Ключевский, что русскому с татарином договориться куда проще, чем с поляком. Поэтому нам с нашей нетерпимостью, с нашей византийской пассионарностью гораздо проще разговаривать с мусульманином, чем со шведом. Швед нас понимает гораздо хуже."

"Никогда ничего не распутается. Всегда будет запутано. А когда было распутано? Это иллюзия, что распутано. Во-первых, для жизни нужно жизненное пространство, о чем хорошо говорил Геббельс. Сколько пространства в России – один человек на квадратный километр. Любому человеку нужно пространство. Мало того, у него пространство отождествляется с богатством: чем человек богаче, тем он больше хочет иметь пространства вокруг себя. Мы очень богатые, но не хотим жить богато, поэтому так много бедных."


А теперь - внимание! Это интервью 2015 года. Как вы думаете, повторил бы Андрей Сергеевич эти слова сегодня?

Источник

Теперь понятно, почему жители России живут в дерьме? Это когда российская шваль элита в виде клана Мигалковых-Кончаловских определяет и решает, что жителям России очень нравится жить в дерьме и методично туда их загоняет. 100 лет назад так называемых артистов даже на кладбище со всеми не хоронили! А сейчас Элита мать иху. Пока вся эта шваль элита будет рассказывать с экранов ТВ как нужно жить, ничего в России не изменится. Начни с себя - назови артистов шоу-бизнеса дерьмом, тогда сможешь чувствовать себя человеком.

Tags: Михалков, говнокультура, шоу-бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments