Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Российский новояз

Image Hosted by PiXS.ru

Интервью Силуанова "Коммерсанту" — высший класс российского новояза.

Идиотскую ситуацию, когда Россия отказалась воспользоваться выгодами высоких цен на нефть Силуанов называет преодолением «голландской болезни».

Он считает благом, что «внешние факторы стали меньше влиять на жизнь наших людей». Да. Они вообще перестали влиять, особенно, когда благоприятны. Силуанов забирает все сверхдоходы в свои резервы, не давая россиянам ничего из них. Россияне должны быть счастливы — он их оберегает от внешних факторов...

Повышение пенсионного возраста он называет «настройкой пенсионной системы», а рост налогов - «налоговыми изменениями». А все вместе — условиями, позволяющими «увеличивать размеры пенсий в реальном выражении, обеспечивать стабильность налоговых условий на шестилетний период».

Про пенсионные протесты он говорит: «работающими гражданами предпенсионного возраста это решение было воспринято неоднозначно».

Жесткое проталкивание правительственного пенсионного закона без предъявления каких-либо расчетов называет «широкими обсуждениями в обществе».

А «социалистическое» экономическое мышление Силуанова прямо фонтанирует: чтобы увеличить экономический рост нужны инвестиции, которые должно обеспечить правительство. И только на этой основе можно будет обеспечить «развитие» здравоохранения, образования и прочих социальных сфер .

Он всерьез считает себя прагматиком, а своей идеологией — высокие темпы роста. Но вот только обеспечивать их собирается чисто по-социалистически.

Совершенно очевидно, что в рынок он не верит, а в частные инвестиции или в то, что «спрос определяет предложение» - тем более. Самозанятые для него — враги, и он обещает остановиться, только когда «у нас не останется серого сектора».

Развивать экономику надо не какой-то там сомнительной частной инициативой, а исключительно по правительственным лекалам — нацпроектам. Роль бизнеса — явно только встраиваться в правительственные программы, другой роли Силуанов для него не видит.

И ни слова про провал реальных доходов населения (-10% к 2013 году, а ведь это как раз тот самый конечный спрос), о конкуренции и демонополизации, о контроле над госкомпаниями и госкорпорациями, о коррупции, о приватизации, о снятии внешней изоляции... Да и корреспонденты "Ъ" не достают его такими вопросами.

И как только у кого-то поворачивается язык называть Силуанова либералом? Вечный чиновник и чистый социалист-государственник. Как и утвердивший его глава государства.

ОТСЮДА

Tags: Силуанов, интервью, пенсионеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment