Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Глава МИД Венесуэлы отверг ультиматум стран Евросоюза



"Никто не может устанавливать нам сроки", - заявил Хорхе Арреаса, выступая на срочном заседании Совбеза ООН. Ранее ЕС и ряд стран потребовали срочно объявить новые президентские выборы в Венесуэле.

ОТСЮДА

Похоже, что Мадуро сам себе подписал приговор. Если бы он согласился на новые выборы, то у него бы появился шанс, пока выборы, пока обвинения в подтасовке результатов, то-сё, пятое-десятое, про Венесуэлу бы позабыли. А сейчас Мадуро нажил себе врагов из Европы на пустом месте.

Естественно, что сам Мадуро не мог бы до такого додуматься. Тут чувствуется рука кремлевских стратегов дебилов, которые славятся своим умением создавать кризис на пустом месте. Но если, отдавая приказ о разгоне студенческого майдана в ноябре 2013 года, который и так уже собирался расходиться, у кремлевских дебилов хоть присутствовала какая-то логика - создать кризис на Украине и под шумок отжать Крым для поднятия рейтинга плешивого недомерка, то создавая кризис в Венесуэле, логика вообще не проглядывается.

Вернее есть определенная "логика" - переть как баран на новые ворота, а там уж что получится. Был у большевиков такой лозунг: "Надо ввязаться в драку, а там посмотрим", теперь этот лозунг взял на вооружение Путин. События в Венесуэле инициированы Путиным, с какой целью - непонятно. Возможно, что Путин хочет подсобить своего другу Трампу, чтобы тот свергнул Мадуро и записал эту победу на свой счет, а кредиты выделенные Россией Венесуэле исчезли бы и никто бы не требовал узнать, на каком этапе их перевода в Венесуэлу произошло их исчезновение. Скорее всего истину мы узнаем спустя месяцы или годы. Но в любом случае теперь можно утверждать, что Мадуро превратился в обычную кремлевскую шестерку. Все решения за него принимают в Кремле.


Tags: Венесуэла, Кремль, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments