Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

О чем говорит спрэд доходностей десятилетних трежерей и бундесов

Говоря простым языком, спрэд доходностей - это разница между доходностью десятилетних трежерей и десятилетних бундесов. Если разница уменьшается (спрэд сужается), то это говорит о перетоке денег в трежеря и о росте доллара к евро. И наоборот, если раница увеличивается (спрэд расширяется), то деньги текут в бундесы и евро растет к доллару.

Теперь о текущей ситуации. Отчетности выходят все хуже и хуже, призрак кризиса бродит. Осталось доллару уйти ниже 1.13 и там закрепиться, и можно будет говорить о кризисе как о реальности, потому что закрепление евробакса ниже 1.13 открывает дорогу для начала к 1.115, а дальше в район паритета. Тот факт, что при росте доллара все остальное падает, хорошо известен всем, потому вчера и задрали пару выше 1.14.

Евродоллар, дневной:



Все классно, оттянули. Надолго? А вот это вряд-ли, и тут на помощь приходит синтетический спред доходности трежерей и бундесов. Недельный график, сначала глобально:



Восходящий клин. Медвежья фигура.

Теперь локальная ситуация, тот же график:



Итак, по ТА (восходящий клин) спрэд должен сужаться. Но это приведет к росту бакса, т. е. пробою 1.13 и формализации кризиса. Плохо. Надо расширять спрэд. Есть 2 пути:

1. Снижать доходность бундесов. Отвратительный вариант, она уже 0.195%, это дефляция и кризис, что уже подтверждается отвратительной немецкой статистикой. Немецкий кризис неминуемо распространится на весь мир.

2. Поднять доходность трежерей. Не менее отвратительный вариант, т. к. тогда рухнет рынок корпоративного американского долга, и опять кризис.

Цугцванг. Посмотрим, может умные дядьки из мировых ЦБ что-нибудь придумают, но времени у них мало, буквально неделя, т. к. доходности и трежерей, и бундесов в падающем тренде. Подарок на китайский НГ вполне возможен. Ждем-с ))).

ОТСЮДА

Tags: кризис, облигации, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments