Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Россия потратит 2 млрд евро на модернизацию железных дорог. На Кубе



Россия потратит €2 млрд для того, чтобы помочь Кубе восстановить железные дороги. Об этом сообщил вице-премьер Юрий Борисов.

«Мы продвинулись в проекте модернизации железных дорог Кубы. Стоимость проекта — почти €2 млрд, 7 лет. Договорились разбить его на два этапа: оптимизировать необходимые кредитные ресурсы для реализации проекта. Думаю, что в ближайшее время выйдем на реализацию», — заявил Борисов после встречи с зампредом Совета министров Кубы Рикардо Руисом.

Российский вице-премьер также сообщил, что РФ будет заниматься модернизацией энергетической отрасли Кубы. В частности, по словам Борисова, страны договорились разработать долгосрочную программу, которая призвана увеличить эффективность энергетической инфраструктуры Кубы и уменьшить зависимость от поставок нефти. Борисов подчеркнул, что эти меры принимаются в том числе для того, чтобы "хеджировать те риски, которые происходят в Венесуэле".

Напомним, в декабре прошлого года по итогам встречи Мадуро с Путиным стало известно, что Россия инвестирует более $5 млрд в нефтяную отрасль Венесуэлы, еще более $1 млрд – в производства добывающей отрасли. Всего, начиная с 2006 года, правительство России и «Роснефть» выдали Каракасу не менее $17 млрд кредитов.

ОТСЮДА

И это правильно! Не в России же модернизировать. От россиян благодарности не дождешься, а вот на Кубе молодые горячие кубинки вполне могут отблагодарить российских чиновников.

Tags: Куба, Россия, железные дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments