Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Трамп согласился возобновить работу правительства

Дональд Трамп подписал документ о временном возобновлении работы правительства. Тем самым он капитулировал перед лидером фракции меньшинства в Конгрессе Нэнси Пелоси, пишет Bloomberg.

Сам Трамп в своем твиттере подчеркнул, что его решение — ни в коем случае уступка, а действие, продиктованное заботой о миллионах пострадавших от шатдауна.



Подробно. Документ позволяет правительству работать до 15 февраля.

За три недели власти США должны будут прийти к соглашению по ключевым вопросам бюджетирования — в том числе о выделении средств на строительство стены между США и Мексикой.
Ориентировочная стоимость пограничной стены составит от $8 до $12 млрд. Трамп требует от Конгресса одобрить выделение $5,7 трлн.
Текущий шатдаун — самый длинный в истории США, он длился 35 дней.
Временное соглашение о возобновлении работы было подписано в спешке: прекращение работы правительства стало сказываться на воздушном сообщении. Нехватка авиадиспетчеров привела к краткому закрытию нью-йоркского аэропорта Ла-Гуардия. Там отменили 45 и отложили свыше 500 рейсов.

Контекст

Шатдаун американского правительства коснулся около 800 тысяч сотрудников федеральных органов власти.
За время трехнедельного шатдауна не все сотрудники сохранили работу. Свыше половины из 26 тысяч сотрудников налоговой службы, которые были призваны обратно в департамент зарплат и инвестиций, не пришли на работу. Налоговая служба должна возобновить свою работу в понедельник.
Прекращение работы правительства затронуло и самого Трампа, чье обращение к нации было запланировано на 29 января, а теперь отложено до окончательного решения бюджетных вопросов.

ОТСЮДА

Tags: Конгресс, Трамп, бюджет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments